検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0015326010図書一般596.2/アオ20/1F人文貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

世界の郷土料理事典

人名 青木 ゆり子/著
人名ヨミ アオキ ユリコ
出版者・発行者 誠文堂新光社
出版年月 2020.6


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 世界の郷土料理事典
サブタイトル 全世界各国・300地域料理の作り方を通して知る歴史、文化、宗教の食規定/300 Recipes
タイトルヨミ セカイ ノ キョウド リョウリ ジテン
サブタイトルヨミ ゼンセカイ カッコク サンビャク チイキ リョウリ ノ ツクリカタ オ トオシテ シル レキシ ブンカ シュウキョウ ノ ショクキテイ/サンビャク レシピズ
人名 青木 ゆり子/著
人名ヨミ アオキ ユリコ
出版者・発行者 誠文堂新光社
出版者・発行者等ヨミ セイブンドウ シンコウシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2020.6
ページ数または枚数・巻数 303p
大きさ 21cm
価格 ¥2300
ISBN 978-4-416-62017-5
ISBN 4-416-62017-5
注記 文献:p303
分類記号 596.2
件名 料理
内容紹介 郷土料理研究家・青木ゆり子によるレシピ集。全世界各国・300地域の料理の材料や作り方を紹介する。ほか、料理の背景にある歴史や文化、今考えたい食の国際儀礼や宗教の食規定などもわかりやすく解説する。
著者紹介 各国・郷土料理研究家。調理師のためのハラール研修有識者会議委員(厚生労働省国庫補助事業)、全日本司厨士協会会員。世界の料理総合情報サイト『e‐food.jp』を設立。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812406808



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596.2 596.2
料理
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。