蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0015314545 | 図書一般 | 596.3/オク20/ | 1F人文 | 貸出中 |
× |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
おいしくアレンジ!まいにち使える江戸レシピ
|
人名 |
奥村 彪生/著
|
人名ヨミ |
オクムラ アヤオ |
出版者・発行者 |
NHK出版
|
出版年月 |
2020.5 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
おいしくアレンジ!まいにち使える江戸レシピ |
サブタイトル |
奥村彪生の豆腐百珍卵百珍 |
タイトルヨミ |
オイシク アレンジ マイニチ ツカエル エド レシピ |
サブタイトルヨミ |
オクムラ アヤオ ノ トウフ ヒャクチン タマゴ ヒャクチン |
人名 |
奥村 彪生/著
|
人名ヨミ |
オクムラ アヤオ |
出版者・発行者 |
NHK出版
|
出版者・発行者等ヨミ |
エヌエイチケー シュッパン |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2020.5 |
ページ数または枚数・巻数 |
143p |
大きさ |
21cm |
価格 |
¥1500 |
ISBN |
978-4-14-033307-5 |
ISBN |
4-14-033307-5 |
注記 |
汚れあり(小口) |
注記 |
奥付のタイトル:奥村彪生の豆腐百珍卵百珍 |
注記 |
文献:p143 |
分類記号 |
596.3
|
件名 |
料理
/
豆腐
/
卵
|
内容紹介 |
豆腐と卵を主役にし、100種の料理を紹介した江戸時代の料理書「豆腐百珍」「卵百珍」を現代的にアレンジして紹介。豆腐や卵を識るコラムも収録。「NHKまる得マガジン」の放送テキストを加筆し書籍化。 |
著者紹介 |
1937年和歌山県生まれ。大阪市立大学大学院生活科学研究科非常勤講師。飛鳥・万葉時代から江戸、明治、大正、昭和の戦後まで、様々な料理を文献に基づいて研究、再現する。伝承料理研究家。 |
言語区分 |
zzz |
タイトルコード |
1009812403750 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる