検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0015356728図書一般493.758/カワ20/2F自然貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

認知症を予防する食事

人名 川口 美喜子/著
人名ヨミ カワグチ ミキコ
出版者・発行者 亜紀書房
出版年月 2020.4


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 認知症を予防する食事
シリーズ名 亜紀書房・オールドエイジシリーズ
タイトルヨミ ニンチショウ オ ヨボウ スル ショクジ
シリーズ名ヨミ アキ ショボウ オールド エイジ シリーズ
人名 川口 美喜子/著
人名ヨミ カワグチ ミキコ
出版者・発行者 亜紀書房
出版者・発行者等ヨミ アキ ショボウ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2020.4
ページ数または枚数・巻数 139p
大きさ 19cm
価格 ¥1350
ISBN 978-4-7505-1640-0
ISBN 4-7505-1640-0
分類記号 493.758
件名 認知症食生活
内容紹介 菓子パンだけ、麵だけをやめる! 色の濃い野菜を食べる! 糖尿病や高血圧などの生活習慣病を持つ人が認知症になりやすい。認知症予防には、なによりも適切な食習慣が大切。正しく知って、毎日続けられる食事法を学ぶ。
著者紹介 大妻女子大学家政学部教授、管理栄養士、医学博士。専門は病態栄養学、がん病態栄養並びにスポーツ栄養。著書に「老後と介護を劇的に変える食事術」など。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812399155



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

493.758 493.758
認知症 食生活
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。