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資料の状態
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No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0015267743 | 図書一般 | 611.4/ニイ20/3 | 2F自然 | 貸出可 |
○ |
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書誌情報サマリ
タイトル |
フードシステムの未来へ 3 消費者の判断と選択行動
|
人名 |
新山 陽子/編
|
人名ヨミ |
ニイヤマ ヨウコ |
出版者・発行者 |
昭和堂
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出版年月 |
2020.4 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
フードシステムの未来へ 3 消費者の判断と選択行動 |
タイトルヨミ |
フード システム ノ ミライ エ ショウヒシャ ノ ハンダン ト センタク コウドウ |
人名 |
新山 陽子/編
|
人名ヨミ |
ニイヤマ ヨウコ |
出版者・発行者 |
昭和堂
|
出版者・発行者等ヨミ |
ショウワドウ |
出版地・発行地 |
京都 |
出版・発行年月 |
2020.4 |
ページ数または枚数・巻数 |
12,238p |
大きさ |
22cm |
価格 |
¥3800 |
ISBN |
978-4-8122-1912-6 |
ISBN |
4-8122-1912-6 |
分類記号 |
611.4
|
件名 |
農産物
/
食料品
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件名 |
消費者
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内容紹介 |
フードシステムの問題を検討し、望ましいあり方を考察。3は、農業、食品産業等の専門職業者とは異なり、一市民である消費者/生活者を取り上げ、彼らの判断や行動の実証的な分析とそのための理論を探求する。 |
著者紹介 |
1952年生まれ。京都大学大学院農学研究科博士課程修了。同大学名誉教授、立命館大学食マネジメント学部教授。著書に「牛肉のフードシステム」など。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009812398058 |
目次 |
第Ⅰ部 消費者の食品選択行動 |
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第1章 食品購買における消費者の情報処理プロセスの特質/第2章 畜産物の商品選択における情報処理プロセス/第3章 食品購買時の提示情報量と消費者の選択行動/第4章 消費者の食品選択行動と国内産農産物、輸入農産物の消費/第5章 生鮮食品購買における価格判断のメカニズム/第6章 食品表示の情報機能、その規制と信頼性の確保 |
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第Ⅱ部 消費者の食品評価 |
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第7章 牛乳のおいしさと商品選択行動/第8章 消費者は牛肉をどう評価しているか/第9章 「社会貢献要素」はどう評価されるか |
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第Ⅲ部 食生活の実際と食品ロス、食育 |
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第10章 食事の実態/第11章 エビデンスに基づく食育の推進にむけて/第12章 食品を処分する際の消費者の情報処理プロセス |
目次
内容細目
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