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資料の状態
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No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0015267735 | 図書一般 | 611.4/ニイ20/2 | 2F自然 | 貸出可 |
○ |
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書誌情報サマリ
タイトル |
フードシステムの未来へ 2 農業経営の存続、食品の安全
|
人名 |
新山 陽子/編
|
人名ヨミ |
ニイヤマ ヨウコ |
出版者・発行者 |
昭和堂
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出版年月 |
2020.4 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
フードシステムの未来へ 2 農業経営の存続、食品の安全 |
タイトルヨミ |
フード システム ノ ミライ エ ノウギョウ ケイエイ ノ ソンゾク ショクヒン ノ アンゼン |
人名 |
新山 陽子/編
|
人名ヨミ |
ニイヤマ ヨウコ |
出版者・発行者 |
昭和堂
|
出版者・発行者等ヨミ |
ショウワドウ |
出版地・発行地 |
京都 |
出版・発行年月 |
2020.4 |
ページ数または枚数・巻数 |
12,344p |
大きさ |
22cm |
価格 |
¥3800 |
ISBN |
978-4-8122-1911-9 |
ISBN |
4-8122-1911-9 |
分類記号 |
611.4
|
分類記号 |
611.7
|
件名 |
農産物
/
食料品
|
件名 |
農業経営
/
食品衛生
|
内容紹介 |
フードシステムの問題を検討し、望ましいあり方を考察。2は、農業生産者の存続の課題、食品安全に関わるリスク管理・危機管理の原理を扱う。品目別のフードシステム全体を包括する垂直的調整組織の役割も取り上げる。 |
著者紹介 |
1952年生まれ。京都大学大学院農学研究科博士課程修了。同大学名誉教授、立命館大学食マネジメント学部教授。著書に「牛肉のフードシステム」など。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009812398057 |
目次 |
第Ⅰ部 生産者の存続の課題 |
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第1章 「家族経営」「企業経営」の概念と農業経営の存続条件/第2章 農業経営の経営経済的な生存可能性/第3章 農産物の価格設定と消費者の価格判断/第4章 農業経営の環境対応モデル/第5章 農家世帯経営と農村開発の構造/第6章 マーケティング論を農業にどう生かすか |
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第Ⅱ部 食品の安全を守るシステム |
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第7章 食品安全のためのリスクの概念とリスク低減の枠組み/第8章 EUにおけるHACCPシステム実施の現状/第9章 食品安全監視システムの構築/第10章 食品事業者の危機管理の作業原則/第11章 ホワイトカラー犯罪の発生機制 |
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第Ⅲ部 専門職業組織の役割 |
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第12章 フランス、オランダの農業・食品分野の専門職業組織/第13章 フランスの専門職業(間)組織と農業協同組合 |
目次
内容細目
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