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資料の状態
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No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
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1 |
0015267727 | 図書一般 | 611.4/ニイ20/1 | 2F自然 | 貸出可 |
○ |
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書誌情報サマリ
タイトル |
フードシステムの未来へ 1 フードシステムの構造と調整
|
人名 |
新山 陽子/編
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人名ヨミ |
ニイヤマ ヨウコ |
出版者・発行者 |
昭和堂
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出版年月 |
2020.4 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
フードシステムの未来へ 1 フードシステムの構造と調整 |
タイトルヨミ |
フード システム ノ ミライ エ フード システム ノ コウゾウ ト チョウセイ |
人名 |
新山 陽子/編
|
人名ヨミ |
ニイヤマ ヨウコ |
出版者・発行者 |
昭和堂
|
出版者・発行者等ヨミ |
ショウワドウ |
出版地・発行地 |
京都 |
出版・発行年月 |
2020.4 |
ページ数または枚数・巻数 |
14,394p |
大きさ |
22cm |
価格 |
¥3800 |
ISBN |
978-4-8122-1910-2 |
ISBN |
4-8122-1910-2 |
分類記号 |
611.4
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件名 |
農産物
/
食料品
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内容紹介 |
フードシステムの問題を検討し、望ましいあり方を考察。1は、フードシステムの構造、とくに垂直的関係とその調整の分析枠組みを論じ、品目別の構造分析を通して、価格および品質の調整システムの問題を明らかにする。 |
著者紹介 |
1952年生まれ。京都大学大学院農学研究科博士課程修了。同大学名誉教授、立命館大学食マネジメント学部教授。著書に「牛肉のフードシステム」など。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009812398055 |
目次 |
シリーズ序 フードシステム研究の対象と方法 |
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第1章 フードシステム研究の構造論的アプローチ/第2章 フードシステムの垂直的調整/第3章 フードシステムの垂直的調整 |
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第Ⅰ部 フードシステムの構造のコモディティ分析 |
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第4章 伝統産品:梅干しのフードシステム/第5章 大かぶと千枚漬のフードシステム/第6章 コーヒーのグローバル・フードシステムにおける価格・品質形成の仕組み/第7章 日本向け台湾産愛文マンゴーのフードシステム |
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第Ⅱ部 価格形成 |
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第8章 牛乳価格と酪農家の疲弊/第9章 生協産直における価格形成方法の実態/第10章 鶏卵市場における食品小売業者の市場支配力の推計/第11章 小売企業による牛乳の買手市場支配力と価格伝達/第12章 フードシステムにおける市場支配力・垂直的関係と農協 |
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第Ⅲ部 品質調整 |
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第13章 フードシステムにおける品質調整の課題と調整の枠組み/第14章 地域ブランドの品質規定における正当化の論理/第15章 伝統性・地域性をもつ食品の品質調整/第16章 食品選択と食農システムの未来 |
目次
内容細目
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