蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0015211865 | 図書一般 | 498.583/アソ20/ | 2F自然 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
管理栄養士が伝える長生き食事術
|
人名 |
麻生 れいみ/著
|
人名ヨミ |
アソウ レイミ |
出版者・発行者 |
光文社
|
出版年月 |
2020.4 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
管理栄養士が伝える長生き食事術 |
サブタイトル |
人生100年時代の「新・栄養学」入門 |
シリーズ名 |
光文社新書 |
シリーズ番号 |
1060 |
タイトルヨミ |
カンリ エイヨウシ ガ ツタエル ナガイキ ショクジジュツ |
サブタイトルヨミ |
ジンセイ ヒャクネン ジダイ ノ シン エイヨウガク ニュウモン |
シリーズ名ヨミ |
コウブンシャ シンショ |
シリーズ番号ヨミ |
1060 |
人名 |
麻生 れいみ/著
|
人名ヨミ |
アソウ レイミ |
出版者・発行者 |
光文社
|
出版者・発行者等ヨミ |
コウブンシャ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2020.4 |
ページ数または枚数・巻数 |
205p |
大きさ |
18cm |
価格 |
¥780 |
ISBN |
978-4-334-04471-8 |
ISBN |
4-334-04471-8 |
分類記号 |
498.583
|
件名 |
食生活
/
栄養
/
健康法
|
内容紹介 |
「食」を変えればカラダと人生が変わる。明日の健康を手に入れる、未来の病気のリスクを減らすための食事術を紹介する。コンビニや牛丼チェーン店など、シーン別の食事マネジメント術も公開。 |
著者紹介 |
管理栄養士。大手企業の特定保健指導・栄養相談を務めるかたわら、病院の臨床研究において栄養療法を監修。著書に「ボケないレシピ」など。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009812397359 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる