検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0015212905図書一般791.8/コヤ20/1F人文貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

料理人の茶懐石

人名 小山 裕久/著
人名ヨミ コヤマ ヒロヒサ
出版者・発行者 淡交社
出版年月 2020.4


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 料理人の茶懐石
サブタイトル 水屋でみる夢
タイトルヨミ リョウリニン ノ チャカイセキ
サブタイトルヨミ ミズヤ デ ミル ユメ
人名 小山 裕久/著
人名ヨミ コヤマ ヒロヒサ
出版者・発行者 淡交社
出版者・発行者等ヨミ タンコウシャ
出版地・発行地 京都
出版・発行年月 2020.4
ページ数または枚数・巻数 119p
大きさ 24cm
価格 ¥2000
ISBN 978-4-473-04397-9
ISBN 4-473-04397-9
分類記号 791.8
件名 懐石料理
内容紹介 極わびの「名残の懐石」、寿ぎの「祝いの懐石」、フランスの料理文化にインスパイアされた「フランス懐石」をグラビアで紹介。また、茶事や茶会で料理をたのまれる際に、黒子に徹して料理する心構えなども伝える。
著者紹介 1949年徳島県生まれ。料亭「青柳」の三代目主人。農林水産省日本食普及の親善大使、東京大学グローバル研究連携ユニット委員。著書に「鯛の本」など。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812392873



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

791.8 791.8
懐石料理
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。