検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0015212889図書一般596/オオ20/1F人文貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

新健康と調理のサイエンス

人名 大越 ひろ/編著
人名ヨミ オオゴシ ヒロ
出版者・発行者 学文社
出版年月 2020.4


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 新健康と調理のサイエンス
サブタイトル 調理科学と健康の接点
タイトルヨミ シン ケンコウ ト チョウリ ノ サイエンス
サブタイトルヨミ チョウリ カガク ト ケンコウ ノ セッテン
人名 大越 ひろ/編著   品川 弘子/編著   飯田 文子/編著
人名ヨミ オオゴシ ヒロ シナガワ ヒロコ イイダ フミコ
出版者・発行者 学文社
出版者・発行者等ヨミ ガクブンシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2020.4
ページ数または枚数・巻数 4,206p
大きさ 26cm
価格 ¥2800
ISBN 978-4-7620-2967-7
ISBN 4-7620-2967-7
分類記号 596
件名 料理
内容紹介 実際に食を提供する際に即して、献立の立て方の知識に始まり、食品そのものの構造や調理・加工における物理化学的変化、その後、味を調え供すという順序に従って構成したテキスト。日本食品標準成分表の活用についても説明。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812388546
目次 1 食事の設計
Ⅰ 献立と食事設計/Ⅱ 日本食品標準成分表の活用
2 食品素材の調理による変化とサイエンス
Ⅰ 植物性食品/Ⅱ 動物性食品-タンパク質を多く含む食品素材のサイエンス-/Ⅲ その他の食品
3 おいしさを演出する食品素材のサイエンス
Ⅰ おいしさの化学的要因/Ⅱ おいしさの物理的要因
4 調理操作のサイエンス
Ⅰ 調理操作の基礎サイエンス/Ⅱ 調理操作のサイエンス/Ⅲ 調理用設備・機器とエネルギー/Ⅳ 新調理システム
5 食べ物の機能と嗜好性
Ⅰ 食べ物の機能と環境/Ⅱ 食べ物の嗜好性/Ⅲ ライフステージに要求される食べ物の安全性



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596 596
料理
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。