検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0015199300図書一般498.55/ナカ05/20202F自然貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

栄養の基本がわかる図解事典 [2020] 

人名 中村 丁次/監修
人名ヨミ ナカムラ テイジ
出版者・発行者 成美堂出版
出版年月 2020.4


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 栄養の基本がわかる図解事典 [2020] 
サブタイトル ビタミン・ミネラル・アミノ酸…栄養用語がまるわかり!暮らしの栄養学でもっと健康に、もっときれいに!
タイトルヨミ エイヨウ ノ キホン ガ ワカル ズカイ ジテン
サブタイトルヨミ ビタミン ミネラル アミノサン エイヨウ ヨウゴ ガ マルワカリ クラシ ノ エイヨウガク デ モット ケンコウ ニ モット キレイ ニ
人名 中村 丁次/監修
人名ヨミ ナカムラ テイジ
出版者・発行者 成美堂出版
出版者・発行者等ヨミ セイビドウ シュッパン
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2020.4
ページ数または枚数・巻数 239p
大きさ 21cm
価格 ¥1400
ISBN 978-4-415-32743-3
ISBN 4-415-32743-3
注記 0015199300は汚れあり(地)
分類記号 498.55
件名 栄養
内容紹介 栄養素の基礎知識から新聞・テレビで話題の用語まで、栄養に関する幅広い事項を、イラスト・図を交えてわかりやすく解説。厚生労働省発表「日本人の食事摂取基準(2020年版)」をベースとした実用ガイド。
言語区分 zzz
タイトルコード 1009812383799



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

中村 丁次
栄養
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。