検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0014674840図書一般498.55/オミ20/テ展示柱貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

好きになる栄養学

人名 麻見 直美/著
人名ヨミ オミ ナオミ
出版者・発行者 講談社
出版年月 2020.2


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 好きになる栄養学
サブタイトル 食生活の大切さを見直そう
シリーズ名 好きになるシリーズ
タイトルヨミ スキ ニ ナル エイヨウガク
サブタイトルヨミ ショクセイカツ ノ タイセツサ オ ミナオソウ
シリーズ名ヨミ スキ ニ ナル シリーズ
人名 麻見 直美/著   塚原 典子/著
人名ヨミ オミ ナオミ ツカハラ ノリコ
版次 第3版
出版者・発行者 講談社
出版者・発行者等ヨミ コウダンシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2020.2
ページ数または枚数・巻数 10,245p
大きさ 21cm
価格 ¥2200
ISBN 978-4-06-518280-2
ISBN 4-06-518280-2
注記 文献:p242
分類記号 498.55
件名 栄養
内容紹介 献立作成から栄養素の相互関係、ライフステージ別食生活、スポーツ栄養まで、身近な話題とイラストで、生化学の知識がなくても栄養学が楽しく理解できる。日本人の食事摂取基準(2020年版)対応。
著者紹介 日本女子大学大学院人間生活学研究科人間発達学専攻修了。筑波大学体育系准教授。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812381072



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

栄養
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。