検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0015164163図書一般588.54/テサ20/2F自然貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

ビールの自然誌

人名 ロブ・デサール/著
人名ヨミ ロブ デサール
出版者・発行者 勁草書房
出版年月 2020.1


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル ビールの自然誌
タイトルヨミ ビール ノ シゼンシ
人名 ロブ・デサール/著   イアン・タッターソル/著   ニキ リンコ/訳   三中 信宏/訳
人名ヨミ ロブ デサール イアン タッターソル ニキ リンコ ミナカ ノブヒロ
人名ヨミ  
出版者・発行者 勁草書房
出版者・発行者等ヨミ ケイソウ ショボウ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2020.1
ページ数または枚数・巻数 5,273p
大きさ 20cm
価格 ¥2200
ISBN 978-4-326-75056-6
ISBN 4-326-75056-6
注記 原タイトル:A natural history of beer
注記 文献:p251〜264
分類記号 588.54
件名 ビール-歴史
内容紹介 ビールについて人類誕生前から現代社会まで、科学的解説とともに紹介した本。2人の著者がある時は史料を読みこみ、ある時は世界中を旅して、古代の醸造法や人気のクラフトビールなどに迫る。面白くて意外な話が満載。
著者紹介 分子系統学者。アメリカ自然史博物館サックラー比較生物研究所学芸員。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812375091



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

ロブ・デサール イアン・タッターソル ニキ リンコ 三中 信宏
588.54 588.54
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。