蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0015164163 | 図書一般 | 588.54/テサ20/ | 2F自然 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
ビールの自然誌 |
タイトルヨミ |
ビール ノ シゼンシ |
人名 |
ロブ・デサール/著
イアン・タッターソル/著
ニキ リンコ/訳
三中 信宏/訳
|
人名ヨミ |
ロブ デサール イアン タッターソル ニキ リンコ ミナカ ノブヒロ |
人名ヨミ |
|
出版者・発行者 |
勁草書房
|
出版者・発行者等ヨミ |
ケイソウ ショボウ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2020.1 |
ページ数または枚数・巻数 |
5,273p |
大きさ |
20cm |
価格 |
¥2200 |
ISBN |
978-4-326-75056-6 |
ISBN |
4-326-75056-6 |
注記 |
原タイトル:A natural history of beer |
注記 |
文献:p251〜264 |
分類記号 |
588.54
|
件名 |
ビール-歴史
|
内容紹介 |
ビールについて人類誕生前から現代社会まで、科学的解説とともに紹介した本。2人の著者がある時は史料を読みこみ、ある時は世界中を旅して、古代の醸造法や人気のクラフトビールなどに迫る。面白くて意外な話が満載。 |
著者紹介 |
分子系統学者。アメリカ自然史博物館サックラー比較生物研究所学芸員。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009812375091 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
ロブ・デサール イアン・タッターソル ニキ リンコ 三中 信宏
もどる