検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0015231350図書一般383.822/キン20/2F社会貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

中国飲食故事

人名 金 新/著
人名ヨミ キン シン
出版者・発行者 浙江出版集団東京
出版年月 2019.12


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 中国飲食故事
タイトルヨミ チュウゴク インショク コジ
人名 金 新/著   國久 健太/訳
人名ヨミ キン シン クニヒサ ケンタ
出版者・発行者 浙江出版集団東京
出版者・発行者等ヨミ セッコウ シュッパン シュウダン トウキョウ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2019.12
ページ数または枚数・巻数 254p
大きさ 21cm
価格 ¥2500
ISBN 978-4-909115-17-1
ISBN 4-909115-17-1
注記 水濡れあり,汚れあり(小口,地)
分類記号 383.822
件名 料理(中国)-歴史
内容紹介 名菜、食材、酒茶…。中国の飲食文化を多彩な角度から解説。文章で残された話や言い伝えに沿って、中華の名料理の生まれたきっかけ、材料、歴史背景等を紹介する。李白、杜甫など著名な人物にまつわる料理にも言及。
著者紹介 中学高級教師、作家。杭州師範大学『語文新圃』の執行主編。
言語区分 zzz
タイトルコード 1009812369433



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

383.822 383.822
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。