検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0015111750図書一般498.5/フシ19/2F自然貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

健康になる食べ物と栄養素の教科書

人名 藤原 大美/著
人名ヨミ フジワラ ヒロミ
出版者・発行者 現代書林
出版年月 2019.12


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 健康になる食べ物と栄養素の教科書
サブタイトル 抗がん 抗酸化 免疫力アップ 腸内環境改善 認知症&ロコモ予防
タイトルヨミ ケンコウ ニ ナル タベモノ ト エイヨウソ ノ キョウカショ
サブタイトルヨミ コウガン コウサンカ メンエキリョク アップ チョウナイ カンキョウ カイゼン ニンチショウ アンド ロコモ ヨボウ
人名 藤原 大美/著
人名ヨミ フジワラ ヒロミ
出版者・発行者 現代書林
出版者・発行者等ヨミ ゲンダイ ショリン
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2019.12
ページ数または枚数・巻数 214p
大きさ 19cm
価格 ¥1400
ISBN 978-4-7745-1834-3
ISBN 4-7745-1834-3
注記 折れあり(p.25)
注記 文献:p214
分類記号 498.5
件名 食品食生活栄養
内容紹介 抗酸化食品、免疫力を高める食品、腸内環境を整える食品…。各食品に含まれる栄養素を、健康に貢献するメカニズムから説明する。約100種類の食品と、60を超える栄養素を掲載。
著者紹介 1945年和歌山県生まれ。大阪大学医学部卒業。医学博士。大織診療所院長。元・大阪大学医学部助教授。著書に「がんの原因と対処法がよくわかる本」など。
言語区分 zzz
タイトルコード 1009812365526



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

食品 食生活 栄養
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。