蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
| 1 |
0015111750 | 図書一般 | 498.5/フシ19/ | 2F自然 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
| タイトル |
健康になる食べ物と栄養素の教科書
|
| 人名 |
藤原 大美/著
|
| 人名ヨミ |
フジワラ ヒロミ |
| 出版者・発行者 |
現代書林
|
| 出版年月 |
2019.12 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| 書誌種別 |
図書 |
| タイトル |
健康になる食べ物と栄養素の教科書 |
| サブタイトル |
抗がん 抗酸化 免疫力アップ 腸内環境改善 認知症&ロコモ予防 |
| タイトルヨミ |
ケンコウ ニ ナル タベモノ ト エイヨウソ ノ キョウカショ |
| サブタイトルヨミ |
コウガン コウサンカ メンエキリョク アップ チョウナイ カンキョウ カイゼン ニンチショウ アンド ロコモ ヨボウ |
| 人名 |
藤原 大美/著
|
| 人名ヨミ |
フジワラ ヒロミ |
| 出版者・発行者 |
現代書林
|
| 出版者・発行者等ヨミ |
ゲンダイ ショリン |
| 出版地・発行地 |
東京 |
| 出版・発行年月 |
2019.12 |
| ページ数または枚数・巻数 |
214p |
| 大きさ |
19cm |
| 価格 |
¥1400 |
| ISBN |
978-4-7745-1834-3 |
| ISBN |
4-7745-1834-3 |
| 注記 |
折れあり(p.25) |
| 注記 |
文献:p214 |
| 分類記号 |
498.5
|
| 件名 |
食品
/
食生活
/
栄養
|
| 内容紹介 |
抗酸化食品、免疫力を高める食品、腸内環境を整える食品…。各食品に含まれる栄養素を、健康に貢献するメカニズムから説明する。約100種類の食品と、60を超える栄養素を掲載。 |
| 著者紹介 |
1945年和歌山県生まれ。大阪大学医学部卒業。医学博士。大織診療所院長。元・大阪大学医学部助教授。著書に「がんの原因と対処法がよくわかる本」など。 |
| 言語区分 |
zzz |
| タイトルコード |
1009812365526 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる