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No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0014649420図書児童C619/ハツ/2書庫貸出可 
2 0014656235図書児童C619/ハツ/21F児童貸出可 

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書誌情報サマリ

タイトル

すがたをかえる食べもの 2  米 

人名 服部栄養料理研究会/監修
人名ヨミ ハットリ エイヨウ リョウリ ケンキュウカイ
出版者・発行者 あすなろ書房
出版年月 2019.12


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 児童図書
タイトル すがたをかえる食べもの 2  米 
サブタイトル 日本人の知恵を学ぼう!/つくる人と現場
タイトルヨミ スガタ オ カエル タベモノ コメ 
サブタイトルヨミ ニホンジン ノ チエ オ マナボウ/ツクル ヒト ト ゲンバ
人名 服部栄養料理研究会/監修   こどもくらぶ/編
人名ヨミ ハットリ エイヨウ リョウリ ケンキュウカイ コドモ クラブ
出版者・発行者 あすなろ書房
出版者・発行者等ヨミ アスナロ ショボウ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2019.12
ページ数または枚数・巻数 39p
大きさ 31cm
価格 ¥3000
ISBN 978-4-7515-2982-9
ISBN 4-7515-2982-9
分類記号 619
件名 農産製造食品
件名
内容紹介 いつも口にする食べものは、何から、どんな風に手を加えられて、すがたをかえたのか。2は、米がせんべいやみりんなどにかわる過程と、それに関わる多くの人々を、たくさんの写真やイラストとともに紹介する。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812361805
目次 これって、なにからできてるの?
はじめに
米がとれるまで
1 米からごはんへ
ためしてみよう 土なべでごはんをたいてみよう
もっと知りたい 米の種類
2 米からせんべいへ
見学! おせんべい屋さん
3 もち米からおもちへ
見学! あられ屋さん
4 米から米粉へ
見学! だんご屋さん
5 米粉から米粉パンへ
見学! 酒づくり
6 米からみりんへ
7 米から酢へ
見学! 黒酢づくり
米酢でちらしずしをつくろう!
さくいん



目次


内容細目

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服部栄養料理研究会 こどもくらぶ
619 619
農産製造 食品
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