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資料の状態
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No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0014649420 | 図書児童 | C619/ハツ/2 | 書庫 | 貸出可 |
○ |
2 |
0014656235 | 図書児童 | C619/ハツ/2 | 1F児童 | 貸出可 |
○ |
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書誌情報サマリ
タイトル |
すがたをかえる食べもの 2 米
|
人名 |
服部栄養料理研究会/監修
|
人名ヨミ |
ハットリ エイヨウ リョウリ ケンキュウカイ |
出版者・発行者 |
あすなろ書房
|
出版年月 |
2019.12 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
児童図書 |
タイトル |
すがたをかえる食べもの 2 米 |
サブタイトル |
日本人の知恵を学ぼう!/つくる人と現場 |
タイトルヨミ |
スガタ オ カエル タベモノ コメ |
サブタイトルヨミ |
ニホンジン ノ チエ オ マナボウ/ツクル ヒト ト ゲンバ |
人名 |
服部栄養料理研究会/監修
こどもくらぶ/編
|
人名ヨミ |
ハットリ エイヨウ リョウリ ケンキュウカイ コドモ クラブ |
出版者・発行者 |
あすなろ書房
|
出版者・発行者等ヨミ |
アスナロ ショボウ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2019.12 |
ページ数または枚数・巻数 |
39p |
大きさ |
31cm |
価格 |
¥3000 |
ISBN |
978-4-7515-2982-9 |
ISBN |
4-7515-2982-9 |
分類記号 |
619
|
件名 |
農産製造
/
食品
|
件名 |
米
|
内容紹介 |
いつも口にする食べものは、何から、どんな風に手を加えられて、すがたをかえたのか。2は、米がせんべいやみりんなどにかわる過程と、それに関わる多くの人々を、たくさんの写真やイラストとともに紹介する。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009812361805 |
目次 |
これって、なにからできてるの? |
|
はじめに |
|
米がとれるまで |
|
1 米からごはんへ |
|
ためしてみよう 土なべでごはんをたいてみよう |
|
もっと知りたい 米の種類 |
|
2 米からせんべいへ |
|
見学! おせんべい屋さん |
|
3 もち米からおもちへ |
|
見学! あられ屋さん |
|
4 米から米粉へ |
|
見学! だんご屋さん |
|
5 米粉から米粉パンへ |
|
見学! 酒づくり |
|
6 米からみりんへ |
|
7 米から酢へ |
|
見学! 黒酢づくり |
|
米酢でちらしずしをつくろう! |
|
さくいん |
目次
内容細目
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