蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0015100076 | 図書一般 | 779.13/イナ19/ | 1F人文 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
江戸落語で知る四季のご馳走
|
人名 |
稲田 和浩/著
|
人名ヨミ |
イナダ カズヒロ |
出版者・発行者 |
平凡社
|
出版年月 |
2019.11 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
江戸落語で知る四季のご馳走 |
シリーズ名 |
平凡社新書 |
シリーズ番号 |
926 |
タイトルヨミ |
エド ラクゴ デ シル シキ ノ ゴチソウ |
シリーズ名ヨミ |
ヘイボンシャ シンショ |
シリーズ番号ヨミ |
926 |
人名 |
稲田 和浩/著
|
人名ヨミ |
イナダ カズヒロ |
出版者・発行者 |
平凡社
|
出版者・発行者等ヨミ |
ヘイボンシャ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2019.11 |
ページ数または枚数・巻数 |
231p |
大きさ |
18cm |
価格 |
¥860 |
ISBN |
978-4-582-85926-3 |
ISBN |
4-582-85926-3 |
分類記号 |
779.13
|
件名 |
落語
/
食生活-歴史
/
日本-歴史-江戸時代
|
内容紹介 |
「かつぎ屋」の雑煮、「初天神」の団子、「髪結新三」の鰹、「目黒の秋刀魚」の秋刀魚、「らくだ」の河豚…。落語のあらすじをベースに、江戸っ子たちが好んだ四季のご馳走を、さまざまなうんちくを織り交ぜながら紹介する。 |
著者紹介 |
1960年東京都生まれ。大衆芸能脚本家、作家、ライター。日本脚本家連盟演芸部副部長。文京学院大学外国語学部非常勤講師。著書に「食べる落語」「浪曲論」「にっぽん芸能史」など。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009812357429 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
落語 食生活-歴史 日本-歴史-江戸時代
もどる