検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0015100076図書一般779.13/イナ19/1F人文貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

江戸落語で知る四季のご馳走

人名 稲田 和浩/著
人名ヨミ イナダ カズヒロ
出版者・発行者 平凡社
出版年月 2019.11


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 江戸落語で知る四季のご馳走
シリーズ名 平凡社新書
シリーズ番号 926
タイトルヨミ エド ラクゴ デ シル シキ ノ ゴチソウ
シリーズ名ヨミ ヘイボンシャ シンショ
シリーズ番号ヨミ 926
人名 稲田 和浩/著
人名ヨミ イナダ カズヒロ
出版者・発行者 平凡社
出版者・発行者等ヨミ ヘイボンシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2019.11
ページ数または枚数・巻数 231p
大きさ 18cm
価格 ¥860
ISBN 978-4-582-85926-3
ISBN 4-582-85926-3
分類記号 779.13
件名 落語食生活-歴史日本-歴史-江戸時代
内容紹介 「かつぎ屋」の雑煮、「初天神」の団子、「髪結新三」の鰹、「目黒の秋刀魚」の秋刀魚、「らくだ」の河豚…。落語のあらすじをベースに、江戸っ子たちが好んだ四季のご馳走を、さまざまなうんちくを織り交ぜながら紹介する。
著者紹介 1960年東京都生まれ。大衆芸能脚本家、作家、ライター。日本脚本家連盟演芸部副部長。文京学院大学外国語学部非常勤講師。著書に「食べる落語」「浪曲論」「にっぽん芸能史」など。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812357429



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

779.13 779.13
落語 食生活-歴史 日本-歴史-江戸時代
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。