検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0015090756図書一般L596.23/ミク20/1F人文貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

JAPONISÉE

人名 三國 清三/著
人名ヨミ ミクニ キヨミ
出版者・発行者 東京美術
出版年月 2019.11


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル JAPONISÉE
サブタイトル Kiyoshi Mikuni
タイトルヨミ ジャポニゼ
サブタイトルヨミ キヨシ ミクニ
人名 三國 清三/著
人名ヨミ ミクニ キヨミ
出版者・発行者 東京美術
出版者・発行者等ヨミ トウキョウ ビジュツ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2019.11
ページ数または枚数・巻数 501p
大きさ 31cm
価格 ¥27000
ISBN 978-4-8087-1150-4
ISBN 4-8087-1150-4
注記 本文は日本語
注記 布装
注記 三國清三略歴:p490〜492
分類記号 596.23
件名 料理(西洋)-フランス食品
内容紹介 日本の料理人として初めて「レジオン・ドヌール勲章」を受勲した三國清三。北海道の半農半漁の家に生まれ、長年フランス料理を作り続けてきた著者のこれまでの歩みを反映する、全国の生産者や食材を、自身の料理とともに紹介。
著者紹介 1954年北海道生まれ。駐スイス日本大使館料理長などを経て、オテル・ドゥ・ミクニを開店。フランス共和国よりレジオン・ドヌール勲章シュバリエを受勲。著書に「僕の美味求新」など。
言語区分 zzz
タイトルコード 1009812356015



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596.23 596.23
料理(西洋)-フランス 食品
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。