蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0015090756 | 図書一般 | L596.23/ミク20/ | 1F人文 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
JAPONISÉE
|
人名 |
三國 清三/著
|
人名ヨミ |
ミクニ キヨミ |
出版者・発行者 |
東京美術
|
出版年月 |
2019.11 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
JAPONISÉE |
サブタイトル |
Kiyoshi Mikuni |
タイトルヨミ |
ジャポニゼ |
サブタイトルヨミ |
キヨシ ミクニ |
人名 |
三國 清三/著
|
人名ヨミ |
ミクニ キヨミ |
出版者・発行者 |
東京美術
|
出版者・発行者等ヨミ |
トウキョウ ビジュツ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2019.11 |
ページ数または枚数・巻数 |
501p |
大きさ |
31cm |
価格 |
¥27000 |
ISBN |
978-4-8087-1150-4 |
ISBN |
4-8087-1150-4 |
注記 |
本文は日本語 |
注記 |
布装 |
注記 |
三國清三略歴:p490〜492 |
分類記号 |
596.23
|
件名 |
料理(西洋)-フランス
/
食品
|
内容紹介 |
日本の料理人として初めて「レジオン・ドヌール勲章」を受勲した三國清三。北海道の半農半漁の家に生まれ、長年フランス料理を作り続けてきた著者のこれまでの歩みを反映する、全国の生産者や食材を、自身の料理とともに紹介。 |
著者紹介 |
1954年北海道生まれ。駐スイス日本大使館料理長などを経て、オテル・ドゥ・ミクニを開店。フランス共和国よりレジオン・ドヌール勲章シュバリエを受勲。著書に「僕の美味求新」など。 |
言語区分 |
zzz |
タイトルコード |
1009812356015 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる