検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0015096480図書一般498.583/トウ19/2F自然貸出中  ×

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

薬膳と漢方の食材小事典

人名 東邦大学医学部東洋医学研究室/監修
人名ヨミ トウホウ ダイガク イガクブ トウヨウ イガク ケンキュウシツ
出版者・発行者 日本文芸社
出版年月 2019.11


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 薬膳と漢方の食材小事典
サブタイトル 体にいい食べ方、食材の組み合わせがよくわかる/食材219種生薬57種
タイトルヨミ ヤクゼン ト カンポウ ノ ショクザイ ショウジテン
サブタイトルヨミ カラダ ニ イイ タベカタ ショクザイ ノ クミアワセ ガ ヨク ワカル/ショクザイ ニヒャクジュウキュウシュ ショウヤク ゴジュウナナシュ
人名 東邦大学医学部東洋医学研究室/監修
人名ヨミ トウホウ ダイガク イガクブ トウヨウ イガク ケンキュウシツ
出版者・発行者 日本文芸社
出版者・発行者等ヨミ ニホン ブンゲイシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2019.11
ページ数または枚数・巻数 255p
大きさ 21cm
価格 ¥1800
ISBN 978-4-537-21742-1
ISBN 4-537-21742-1
分類記号 498.583
件名 薬膳
内容紹介 季節に沿った食生活をテーマに、219種の食材と57種の生薬の東洋医学的効能について解説。いつもの食材を組み合わせた調理例や、薬膳と漢方の基本についてもわかりやすく紹介する。体質傾向がわかるチェックリスト付き。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812353765



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

498.583 498.583
498.583 498.583
薬膳
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。