蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0015096480 | 図書一般 | 498.583/トウ19/ | 2F自然 | 貸出中 |
× |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
薬膳と漢方の食材小事典 |
サブタイトル |
体にいい食べ方、食材の組み合わせがよくわかる/食材219種生薬57種 |
タイトルヨミ |
ヤクゼン ト カンポウ ノ ショクザイ ショウジテン |
サブタイトルヨミ |
カラダ ニ イイ タベカタ ショクザイ ノ クミアワセ ガ ヨク ワカル/ショクザイ ニヒャクジュウキュウシュ ショウヤク ゴジュウナナシュ |
人名 |
東邦大学医学部東洋医学研究室/監修
|
人名ヨミ |
トウホウ ダイガク イガクブ トウヨウ イガク ケンキュウシツ |
出版者・発行者 |
日本文芸社
|
出版者・発行者等ヨミ |
ニホン ブンゲイシャ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2019.11 |
ページ数または枚数・巻数 |
255p |
大きさ |
21cm |
価格 |
¥1800 |
ISBN |
978-4-537-21742-1 |
ISBN |
4-537-21742-1 |
分類記号 |
498.583
|
件名 |
薬膳
|
内容紹介 |
季節に沿った食生活をテーマに、219種の食材と57種の生薬の東洋医学的効能について解説。いつもの食材を組み合わせた調理例や、薬膳と漢方の基本についてもわかりやすく紹介する。体質傾向がわかるチェックリスト付き。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009812353765 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる