蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0015056518 | 図書一般 | 616.2/ヤキ19/ | 2F自然 | 貸出中 |
× |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
図解知識ゼロからのコメ入門
|
人名 |
八木 宏典/監修
|
人名ヨミ |
ヤギ ヒロノリ |
出版者・発行者 |
家の光協会
|
出版年月 |
2019.10 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
図解知識ゼロからのコメ入門 |
サブタイトル |
生産 消費動向 制度 流通 文化 |
タイトルヨミ |
ズカイ チシキ ゼロ カラ ノ コメ ニュウモン |
サブタイトルヨミ |
セイサン ショウヒ ドウコウ セイド リュウツウ ブンカ |
人名 |
八木 宏典/監修
|
人名ヨミ |
ヤギ ヒロノリ |
版次 |
最新版 |
出版者・発行者 |
家の光協会
|
出版者・発行者等ヨミ |
イエ ノ ヒカリ キョウカイ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2019.10 |
ページ数または枚数・巻数 |
189p |
大きさ |
21cm |
価格 |
¥1500 |
ISBN |
978-4-259-51870-7 |
ISBN |
4-259-51870-7 |
注記 |
文献:巻末 |
分類記号 |
616.2
|
件名 |
米
|
内容紹介 |
日本の食文化と人々の暮らしを支えてきたお米と水田。食料としての米の基本、米の生産と水田の仕組み、米作りの構造と戦後農政の流れ、米の流通・消費・貿易などについて、図を交えて解説する。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009812348392 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる