蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0015051402 | 図書一般 | 664.76/ヒロ19/ | 2F自然 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
カニという道楽 |
サブタイトル |
ズワイガニと日本人の物語 |
タイトルヨミ |
カニ ト イウ ドウラク |
サブタイトルヨミ |
ズワイガニ ト ニホンジン ノ モノガタリ |
人名 |
広尾 克子/著
|
人名ヨミ |
ヒロオ カツコ |
出版者・発行者 |
西日本出版社
|
出版者・発行者等ヨミ |
ニシニホン シュッパンシャ |
出版地・発行地 |
吹田 |
出版・発行年月 |
2019.10 |
ページ数または枚数・巻数 |
254p |
大きさ |
19cm |
価格 |
¥1500 |
ISBN |
978-4-908443-45-9 |
ISBN |
4-908443-45-9 |
分類記号 |
664.76
|
件名 |
かに(蟹)
|
内容紹介 |
道頓堀にあるカニ料理専門店「かに道楽」、料理人や漁師の創意工夫、カニを産地へ食べにいくカニツーリズム…。冬の味覚として深く愛されてきたズワイガニをめぐって繰り広げられる日本人の物語を、多角的な視点から描く。 |
著者紹介 |
1949年大阪府生まれ。関西学院大学大学院社会学研究科博士後期課程を単位取得退学後、同科研究員。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009812346973 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる