蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0015041395 | 図書一般 | 619.91/ウオ19/ | 2F自然 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
トウガラシ大全 |
サブタイトル |
どこから来て、どう広まり、どこへ行くのか |
タイトルヨミ |
トウガラシ ダイゼン |
サブタイトルヨミ |
ドコカラ キテ ドウ ヒロマリ ドコ エ イク ノカ |
人名 |
スチュアート・ウォルトン/著
秋山 勝/訳
|
人名ヨミ |
スチュアート ウォルトン アキヤマ マサル |
出版者・発行者 |
草思社
|
出版者・発行者等ヨミ |
ソウシシャ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2019.9 |
ページ数または枚数・巻数 |
311p |
大きさ |
19cm |
価格 |
¥2000 |
ISBN |
978-4-7942-2414-9 |
ISBN |
4-7942-2414-9 |
注記 |
原タイトル:The devil's dinner |
注記 |
文献:p309〜311 |
分類記号 |
619.91
|
件名 |
とうがらし
|
内容紹介 |
灼熱の赤道直下から寒冷の高地まで、トウガラシの食文化は世界中に広まっている。なぜ人はトウガラシに惹かれるのか? その種類、特徴、歴史、料理法、文化のすべてを紹介する。 |
著者紹介 |
イギリスの作家。人文学や食物史を中心に1990年代から執筆活動を始める。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009812341269 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる