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1 0014639272図書一般616.66/イノ19/2F自然貸出可 

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書誌情報サマリ

タイトル

そば学

人名 井上 直人/著
人名ヨミ イノウエ ナオト
出版者・発行者 柴田書店
出版年月 2019.8


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル そば学
サブタイトル 食品科学から民俗学まで
並列タイトル sobalogy
タイトルヨミ ソバガク
サブタイトルヨミ ショクヒン カガク カラ ミンゾクガク マデ
人名 井上 直人/著
人名ヨミ イノウエ ナオト
出版者・発行者 柴田書店
出版者・発行者等ヨミ シバタ ショテン
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2019.8
ページ数または枚数・巻数 287p
大きさ 19cm
価格 ¥1800
ISBN 978-4-388-35355-2
ISBN 4-388-35355-2
注記 文献:p282〜287
分類記号 616.66
件名 そば
内容紹介 雑学と受け取られることも多かった「そば学」を、食品科学を柱に整理し、体系化。日本人とソバの歴史的・地理的つながり、ソバの生物学的特徴、そばのおいしさを支配する「質感」の構造と要因などについて解説する。
著者紹介 1953年東京都生まれ。帯広畜産大学大学院卒業。農学博士。信州大学名誉教授、農学部特任教授(研究)、公立諏訪東京理科大客員教授。著書に「おいしい穀物の科学」など。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812334916



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内容細目

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