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資料の状態
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No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0014639272 | 図書一般 | 616.66/イノ19/ | 2F自然 | 貸出可 |
○ |
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書誌情報サマリ
タイトル |
そば学
|
人名 |
井上 直人/著
|
人名ヨミ |
イノウエ ナオト |
出版者・発行者 |
柴田書店
|
出版年月 |
2019.8 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
そば学 |
サブタイトル |
食品科学から民俗学まで |
並列タイトル |
sobalogy |
タイトルヨミ |
ソバガク |
サブタイトルヨミ |
ショクヒン カガク カラ ミンゾクガク マデ |
人名 |
井上 直人/著
|
人名ヨミ |
イノウエ ナオト |
出版者・発行者 |
柴田書店
|
出版者・発行者等ヨミ |
シバタ ショテン |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2019.8 |
ページ数または枚数・巻数 |
287p |
大きさ |
19cm |
価格 |
¥1800 |
ISBN |
978-4-388-35355-2 |
ISBN |
4-388-35355-2 |
注記 |
文献:p282〜287 |
分類記号 |
616.66
|
件名 |
そば
|
内容紹介 |
雑学と受け取られることも多かった「そば学」を、食品科学を柱に整理し、体系化。日本人とソバの歴史的・地理的つながり、ソバの生物学的特徴、そばのおいしさを支配する「質感」の構造と要因などについて解説する。 |
著者紹介 |
1953年東京都生まれ。帯広畜産大学大学院卒業。農学博士。信州大学名誉教授、農学部特任教授(研究)、公立諏訪東京理科大客員教授。著書に「おいしい穀物の科学」など。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009812334916 |
目次
内容細目
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