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資料の状態
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No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0015026594 | 図書一般 | 588/ナカ19/ | 2F自然 | 貸出可 |
○ |
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書誌情報サマリ
タイトル |
つくってみよう加工食品
|
人名 |
仲尾 玲子/著
|
人名ヨミ |
ナカオ レイコ |
出版者・発行者 |
学文社
|
出版年月 |
2019.8 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
つくってみよう加工食品 |
タイトルヨミ |
ツクッテ ミヨウ カコウ ショクヒン |
人名 |
仲尾 玲子/著
中川 裕子/著
|
人名ヨミ |
ナカオ レイコ ナカガワ ヒロコ |
版次 |
第7版 |
出版者・発行者 |
学文社
|
出版者・発行者等ヨミ |
ガクブンシャ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2019.8 |
ページ数または枚数・巻数 |
6,185p |
大きさ |
26cm |
価格 |
¥2500 |
ISBN |
978-4-7620-2905-9 |
ISBN |
4-7620-2905-9 |
分類記号 |
588
|
件名 |
食品加工
|
内容紹介 |
手づくりで加工食品を製造する方法を解説した食品加工学実習書。加工食品をつくる基礎技術と同時に、原材料の性質や特徴、加工原理といった加工食品の知識を豊富に得られるよう配慮。 |
著者紹介 |
東京農業大学大学院修士課程修了。山梨学院大学准教授。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009812334811 |
目次 |
Ⅰ 穀類・芋類・豆類の加工 |
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1 米穀粉の加工品/2 小麦粉の加工品/3 コンニャク/4 豆腐/5 糸引納豆/6 ピーナッツバター・ピーナッツクリーム/7 ぶどう豆/8 麴/9 味噌/10 甘酒 |
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Ⅱ 果実・野菜の加工 |
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1 ジャム/2 果実・野菜のびん詰/3 ピール/4 ソース/5 漬物 |
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Ⅲ 肉の加工 |
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1 食肉加工一般/2 ソーセージ/3 ビーフジャーキー/4 サラダチキン(真空調理による鶏ハム) |
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Ⅳ 水産加工 |
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1 練り製品/2 味付缶詰/3 かつおなまり節・かつおの角煮/4 塩辛/5 ふりかけ/6 めんつゆ/7 いかの燻製 |
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Ⅴ 乳類の加工 |
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1 牛乳加工一般/2 バター/3 カッテージチーズ/4 ヨーグルト |
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Ⅵ 菓子類 |
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1 あん/2 キャンデー/3 チョコレート/4 アイスクリーム/5 アイスボックスクッキー |
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Ⅶ 卵の加工 |
|
1 マヨネーズ/2 レモンカード/3 ピータン |
目次
内容細目
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