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書誌情報サマリ

タイトル

つくってみよう加工食品

人名 仲尾 玲子/著
人名ヨミ ナカオ レイコ
出版者・発行者 学文社
出版年月 2019.8


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル つくってみよう加工食品
タイトルヨミ ツクッテ ミヨウ カコウ ショクヒン
人名 仲尾 玲子/著   中川 裕子/著
人名ヨミ ナカオ レイコ ナカガワ ヒロコ
版次 第7版
出版者・発行者 学文社
出版者・発行者等ヨミ ガクブンシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2019.8
ページ数または枚数・巻数 6,185p
大きさ 26cm
価格 ¥2500
ISBN 978-4-7620-2905-9
ISBN 4-7620-2905-9
分類記号 588
件名 食品加工
内容紹介 手づくりで加工食品を製造する方法を解説した食品加工学実習書。加工食品をつくる基礎技術と同時に、原材料の性質や特徴、加工原理といった加工食品の知識を豊富に得られるよう配慮。
著者紹介 東京農業大学大学院修士課程修了。山梨学院大学准教授。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812334811
目次 Ⅰ 穀類・芋類・豆類の加工
1 米穀粉の加工品/2 小麦粉の加工品/3 コンニャク/4 豆腐/5 糸引納豆/6 ピーナッツバター・ピーナッツクリーム/7 ぶどう豆/8 麴/9 味噌/10 甘酒
Ⅱ 果実・野菜の加工
1 ジャム/2 果実・野菜のびん詰/3 ピール/4 ソース/5 漬物
Ⅲ 肉の加工
1 食肉加工一般/2 ソーセージ/3 ビーフジャーキー/4 サラダチキン(真空調理による鶏ハム)
Ⅳ 水産加工
1 練り製品/2 味付缶詰/3 かつおなまり節・かつおの角煮/4 塩辛/5 ふりかけ/6 めんつゆ/7 いかの燻製
Ⅴ 乳類の加工
1 牛乳加工一般/2 バター/3 カッテージチーズ/4 ヨーグルト
Ⅵ 菓子類
1 あん/2 キャンデー/3 チョコレート/4 アイスクリーム/5 アイスボックスクッキー
Ⅶ 卵の加工
1 マヨネーズ/2 レモンカード/3 ピータン



目次


内容細目

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588 588
食品加工
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