検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0015003908図書一般648.28/ヤヒ19/2F自然貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

ラム肉の歴史

人名 ブライアン・ヤーヴィン/著
人名ヨミ ブライアン ヤーヴィン
出版者・発行者 原書房
出版年月 2019.7


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル ラム肉の歴史
シリーズ名 「食」の図書館
タイトルヨミ ラムニク ノ レキシ
シリーズ名ヨミ ショク ノ トショカン
人名 ブライアン・ヤーヴィン/著   名取 祥子/訳
人名ヨミ ブライアン ヤーヴィン ナトリ ショウコ
出版者・発行者 原書房
出版者・発行者等ヨミ ハラ ショボウ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2019.7
ページ数または枚数・巻数 171p
大きさ 20cm
価格 ¥2200
ISBN 978-4-562-05654-5
ISBN 4-562-05654-5
注記 原タイトル:Lamb
注記 文献:p152〜155
受賞情報 アンドレ・シモン賞特別賞
受賞の回 2010年
分類記号 648.28
件名 羊肉-歴史
内容紹介 栄養豊富でヘルシーなラム肉(生後1年未満の羊の肉)が近年注目されている。古代メソポタミアから現代まで、古今東西のラム肉料理の歴史をたどり、小規模で持続可能な農業についても考察する。世界のラム肉料理レシピ付き。
著者紹介 フードライター、写真家。世界の料理についての取材記事を『ワシントンポスト』他に積極的に寄稿する。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812328741



目次


内容細目

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。