検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索
蔵書点検中のため、現在、ご予約の受付を停止しております。(停止期間:2/16(日)18:00~2/22(土)10:00)

この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0014620686図書児童C596/サカ/1F児童貸出中  ×

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

ひとりで作って、みんなで食べよ!はじめてのごはん

人名 阪下 千恵/著
人名ヨミ サカシタ チエ
出版者・発行者 日東書院本社
出版年月 2019.7


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 児童図書
タイトル ひとりで作って、みんなで食べよ!はじめてのごはん
サブタイトル Kid's cooking Lesson Note
タイトルヨミ ヒトリ デ ツクッテ ミンナ デ タベヨ ハジメテ ノ ゴハン
サブタイトルヨミ キッズ クッキング レッスン ノート
人名 阪下 千恵/著
人名ヨミ サカシタ チエ
出版者・発行者 日東書院本社
出版者・発行者等ヨミ ニットウ ショイン ホンシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2019.7
ページ数または枚数・巻数 80p
大きさ 24cm
価格 ¥1200
ISBN 978-4-528-02251-5
ISBN 4-528-02251-5
分類記号 596
件名 料理
内容紹介 お料理ってとっても楽しい! さけおにぎり、スクランブルエッグ、豆腐とわかめのみそ汁など、子どもがひとりでも料理を作れるように、材料や調味料の数、切るものを減らしたレシピを紹介し、写真で作り方を解説します。
著者紹介 料理研究家。栄養士。著書に「おとなのごはんと一緒に作れる子どものお弁当」など。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812324482
目次 はじめに
料理をはじめる前に
1章 カンタン ごはん、パンメニューをつくる
ツナとトマトののっけごはん/かにかまときゅうりののっけごはん/たらことコーン、レタスののっけごはん/さけおにぎり/おかかおにぎり/たらこマヨおにぎり/赤じそおにぎり/ハムとチーズおにぎり/卵サンド/ジャムサンド/ハム、チーズ、きゅうりサンド
2章 フライパン、鍋で 大好きおかずをつくる
スクランブルエッグ/ハムエッグ/野菜炒め/あさりとキャベツの蒸し煮/肉じゃが/豚肉のしょうが焼き/鶏肉の照り焼き/ハンバーグ/ソース焼きそば/ナポリタン/オムライス/親子どん/チャーハン/夏野菜カレー/ホワイトシチュー
3章 オーブントースターで こんがり焼いてつくる
ピザトースト/チョコバナナトースト/じゃこのりトースト/さけのマヨ焼き/シューマイ風味のつくね/野菜のツナみそチーズ焼き/マカロニグラタン
4章 具いっぱいの みそ汁、スープをつくる
豆腐とわかめのみそ汁/さつまいものみそ汁/油揚げとあおさのみそ汁/レタスのスープ/はるさめスープ/コーンクリームスープ/トマトスープ
コラム
(1)ごはんをたいてみよう!/(2)野菜サラダをつくろう!/レタスとトマトのサラダ/ポテトサラダ/コールスロー/(3)おいしく食べたら、あとかたづけを!



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

阪下 千恵
596 596
料理
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。