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1 0014628705図書一般498.53/ヨシ19/2F自然貸出可 

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書誌情報サマリ

タイトル

わかりやすい食品化学

人名 吉田 勉/監修
人名ヨミ ヨシダ ツトム
出版者・発行者 三共出版
出版年月 2019.3


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル わかりやすい食品化学
タイトルヨミ ワカリヤスイ ショクヒン カガク
人名 吉田 勉/監修   早瀬 文孝/編著   佐藤 隆一郎/編著   臼井 照幸/[ほか]共著
人名ヨミ ヨシダ ツトム ハヤセ フミタカ サトウ リュウイチロウ ウスイ テルユキ
版次 第2版
出版者・発行者 三共出版
出版者・発行者等ヨミ サンキョウ シュッパン
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2019.3
ページ数または枚数・巻数 9,157p
大きさ 26cm
価格 ¥2500
ISBN 978-4-7827-0782-1
ISBN 4-7827-0782-1
分類記号 498.53
件名 食品化学
内容紹介 基礎から先端的な内容までをまとめた食品化学のテキスト。食品の成分、酸化や成分間反応といった食品成分の化学、物理的方法と化学的方法による食品の貯蔵などを解説。食品の安全性や機能性について主に改訂した第2版。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812315896
目次 1 食品とは
2 食品の成分
2-1 主要成分/2-2 特殊成分
3 食品成分の化学
3-1 酸化/3-2 加熱変化/3-3 亜硝酸の反応/3-4 アルカリ中でのタンパク質の反応/3-5 酸化脂質とタンパク質の反応/3-6 酵素による変化/3-7 褐変反応
4 食品の貯蔵
4-1 原理/4-2 物理的方法/4-3 化学的方法
5 食品の安全性
5-1 遺伝子組換え食品/5-2 BSE/5-3 内分泌撹乱物質
6 食品の機能性
6-1 保健機能食品/6-2 特定保健用食品/6-2 機能を有する成分/6-3 その他の食品機能



目次


内容細目

関連資料

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吉田 勉 早瀬 文孝 佐藤 隆一郎 臼井 照幸
498.53 498.53
食品化学
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