検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0015025539図書一般666.64/ムシ19/2F自然貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

ブリ類の科学

人名 虫明 敬一/編著
人名ヨミ ムシアケ ケイイチ
出版者・発行者 朝倉書店
出版年月 2019.6


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル ブリ類の科学
シリーズ名 シリーズ<水産の科学>
シリーズ番号 1
タイトルヨミ ブリルイ ノ カガク
シリーズ名ヨミ シリーズ スイサン ノ カガク
シリーズ番号ヨミ 1
人名 虫明 敬一/編著
人名ヨミ ムシアケ ケイイチ
出版者・発行者 朝倉書店
出版者・発行者等ヨミ アサクラ ショテン
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2019.6
ページ数または枚数・巻数 8,199p
大きさ 21cm
価格 ¥3800
ISBN 978-4-254-48501-1
ISBN 4-254-48501-1
分類記号 666.64
件名 ぶり(鰤)
内容紹介 縁起の良い出世魚として、日本で古くから食されてきたブリ。その生理・生態から漁業、養殖技術、利用・加工、流通、食文化までを平易な表現で解説する。
著者紹介 1958年岡山県生まれ。広島大学大学院農学研究科修士課程修了。水産研究・教育機構増養殖研究所育種研究センター研究員。博士(農学)。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812314097



目次


内容細目

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。