蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0014932230 | 図書一般 | 383.834/イマ19/ | 2F社会 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
食事作りに手間暇かけないドイツ人、手料理神話にこだわり続ける日本人
|
人名 |
今村 武/著
|
人名ヨミ |
イマムラ タケシ |
出版者・発行者 |
ダイヤモンド・ビッグ社
|
出版年月 |
2019.5 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
食事作りに手間暇かけないドイツ人、手料理神話にこだわり続ける日本人 |
サブタイトル |
共働き家庭に豊かな時間とゆとりをもたらすドイツ流食卓術 |
タイトルヨミ |
ショクジズクリ ニ テマヒマ カケナイ ドイツジン テリョウリ シンワ ニ コダワリツズケル ニホンジン |
サブタイトルヨミ |
トモバタラキ カテイ ニ ユタカ ナ ジカン ト ユトリ オ モタラス ドイツリュウ ショクタクジュツ |
人名 |
今村 武/著
|
人名ヨミ |
イマムラ タケシ |
出版者・発行者 |
ダイヤモンド・ビッグ社
/
ダイヤモンド社(発売)
|
出版者・発行者等ヨミ |
ダイヤモンド ビッグシャ/ダイヤモンドシャ |
出版地・発行地 |
東京/東京 |
出版・発行年月 |
2019.5 |
ページ数または枚数・巻数 |
155p |
大きさ |
19cm |
価格 |
¥1000 |
ISBN |
978-4-478-82337-8 |
ISBN |
4-478-82337-8 |
分類記号 |
383.834
|
件名 |
食生活
/
ドイツ
|
内容紹介 |
キッチンで火を使わずに食事を用意するドイツの伝統的な食習慣「カルテス・エッセン」。その背後にある考え方や哲学などを紹介しながら、豊かな時間とゆとりを生み出すためのヒントやアイデアを伝える。 |
著者紹介 |
1965年神奈川県生まれ。レーゲンスブルク大学博士課程修了。ドイツ文学者。東京理科大学教授。著書に「近代ドイツ文学の萌芽と展開」など。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009812309091 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる