蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0014604284 | 図書児童 | C596/キム/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
児童図書 |
タイトル |
食べもの |
シリーズ名 |
学研の図鑑LIVE eco |
タイトルヨミ |
タベモノ |
シリーズ名ヨミ |
ガッケン ノ ズカン ライブ エコ |
人名 |
木村 真冬/監修
|
人名ヨミ |
キムラ マフユ |
出版者・発行者 |
学研プラス
|
出版者・発行者等ヨミ |
ガッケン プラス |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2019.4 |
ページ数または枚数・巻数 |
160p |
大きさ |
29cm |
価格 |
¥2000 |
ISBN |
978-4-05-204905-7 |
ISBN |
4-05-204905-7 |
付属資料 |
DVDビデオディスク(1枚 12cm) |
注記 |
複合媒体資料 |
分類記号 |
596
|
件名 |
食品
/
料理
|
内容紹介 |
さまざまな食べものの歴史や世界の料理などを紹介。「食」を通して、日本と世界のつながりや文化がわかる。調べ学習に最適。身近な食材や料理を解説した映像を収めたDVD(個人利用に限り館外貸出可)付。見返しに記事あり。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009812304509 |
目次 |
日本とコメ |
|
ハンバーガーの材料はどこからきたの? |
|
世界の料理が日本食に! |
|
さくいん |
|
第1章 穀物 |
|
コメ/コムギ/オオムギ・ライムギ・エンバク/トウモロコシ/ソバ/アワ・キビ・ヒエ |
|
第2章 野菜 |
|
イモ類/ダイズなどマメ類/野菜/キノコ |
|
第3章 果物など |
|
果物/ナッツ・ヤシ類/オリーブ・ゴマなど/香辛料/茶・コーヒーなど |
|
第4章 畜産物 |
|
ブタ/ウシ/ニワトリ/ヒツジ・ヤギなどそのほか/卵など |
|
第5章 魚介類 |
|
魚など/貝/海藻 |
|
コラム |
|
全国雑煮めぐり/世界の麵料理/みそ/春の香り 山菜を食べよう/日本各地の伝統野菜/砂糖のすごい力/南国の果物/カレーのひみつ/保存食/川や湖の魚/すし |
|
エコ情報ページ |
|
食べものを手に入れる/食べものがとどくまで/輸入される食べもの |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる