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書誌情報サマリ

タイトル

食べもの

人名 木村 真冬/監修
人名ヨミ キムラ マフユ
出版者・発行者 学研プラス
出版年月 2019.4


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 児童図書
タイトル 食べもの
シリーズ名 学研の図鑑LIVE eco
タイトルヨミ タベモノ
シリーズ名ヨミ ガッケン ノ ズカン ライブ エコ
人名 木村 真冬/監修
人名ヨミ キムラ マフユ
出版者・発行者 学研プラス
出版者・発行者等ヨミ ガッケン プラス
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2019.4
ページ数または枚数・巻数 160p
大きさ 29cm
価格 ¥2000
ISBN 978-4-05-204905-7
ISBN 4-05-204905-7
付属資料 DVDビデオディスク(1枚 12cm)
注記 複合媒体資料
分類記号 596
件名 食品料理
内容紹介 さまざまな食べものの歴史や世界の料理などを紹介。「食」を通して、日本と世界のつながりや文化がわかる。調べ学習に最適。身近な食材や料理を解説した映像を収めたDVD(個人利用に限り館外貸出可)付。見返しに記事あり。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812304509
目次 日本とコメ
ハンバーガーの材料はどこからきたの?
世界の料理が日本食に!
さくいん
第1章 穀物
コメ/コムギ/オオムギ・ライムギ・エンバク/トウモロコシ/ソバ/アワ・キビ・ヒエ
第2章 野菜
イモ類/ダイズなどマメ類/野菜/キノコ
第3章 果物など
果物/ナッツ・ヤシ類/オリーブ・ゴマなど/香辛料/茶・コーヒーなど
第4章 畜産物
ブタ/ウシ/ニワトリ/ヒツジ・ヤギなどそのほか/卵など
第5章 魚介類
魚など/貝/海藻
コラム
全国雑煮めぐり/世界の麵料理/みそ/春の香り 山菜を食べよう/日本各地の伝統野菜/砂糖のすごい力/南国の果物/カレーのひみつ/保存食/川や湖の魚/すし
エコ情報ページ
食べものを手に入れる/食べものがとどくまで/輸入される食べもの



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内容細目

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596 596
食品 料理
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