蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0014911416 | 図書一般 | 596/ウエ19/ | 1F人文 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
薬膳のつくりおき |
サブタイトル |
気になる不調と悩みを改善 |
タイトルヨミ |
ヤクゼン ノ ツクリオキ |
サブタイトルヨミ |
キ ニ ナル フチョウ ト ナヤミ オ カイゼン |
人名 |
植木 もも子/著
|
人名ヨミ |
ウエキ モモコ |
出版者・発行者 |
家の光協会
|
出版者・発行者等ヨミ |
イエ ノ ヒカリ キョウカイ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2019.4 |
ページ数または枚数・巻数 |
95p |
大きさ |
21cm |
価格 |
¥1200 |
ISBN |
978-4-259-56616-6 |
ISBN |
4-259-56616-6 |
注記 |
「作りおきおかず&食べ合わせでかんたん薬膳ごはん」(2013年刊)の改題,加筆修正して再編集 |
分類記号 |
596
|
件名 |
薬膳
|
内容紹介 |
薬膳の考え方に基づいて薬効の高い身近な食材を選び、その効能をシンプルな調理法で最大限に引き出したつくりおきおかずを紹介。そのまま肉や魚に添えたり、料理の素材としても使える。 |
著者紹介 |
管理栄養士、国際中医師、国際中医薬膳管理師、遼寧中医薬学院日本校薬膳講師。薬膳と栄養学の両方をとり入れた季節の料理教室も主宰。著書に「からだを整える薬膳スープ」など。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009812303735 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる