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書誌情報サマリ

タイトル

学校でつくれる!安全・安心クッキング 6  安全・安心クッキングに役立つ食材図鑑 

人名 勝田 映子/監修
人名ヨミ カツタ エイコ
出版者・発行者 ポプラ社
出版年月 2019.4


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 児童図書
タイトル 学校でつくれる!安全・安心クッキング 6  安全・安心クッキングに役立つ食材図鑑 
サブタイトル 生肉・生魚を使わない 食物アレルギー対応
タイトルヨミ ガッコウ デ ツクレル アンゼン アンシン クッキング アンゼン アンシン クッキング ニ ヤクダツ ショクザイ ズカン 
サブタイトルヨミ ナマニク ナマザカナ オ ツカワナイ ショクモツ アレルギー タイオウ
人名 勝田 映子/監修   大瀬 由生子/料理
人名ヨミ カツタ エイコ オオセ ユウコ
出版者・発行者 ポプラ社
出版者・発行者等ヨミ ポプラシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2019.4
ページ数または枚数・巻数 47p
大きさ 29cm
価格 ¥2900
ISBN 978-4-591-16182-1
ISBN 4-591-16182-1
分類記号 596
件名 料理
件名 食品
内容紹介 家庭科の授業やクラブ活動で役立つクッキングの本。献立に役立つ食材図鑑や、食物アレルギーがある人のための加工食品の選びかたガイドを収録する。見返しにコピーして使える「アレルゲンチェック表」あり。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812299160
目次 この食材図鑑でできること(1) 料理の材料のおもな栄養がわかる
この食材図鑑でできること(2) バランスのよい献立をくふうできる
この食材図鑑でできること(3) 食物アレルギーの人が使える代わりの食材が見つけられる
このシリーズに出てくる献立に役立つ 食材図鑑
食材図鑑の見かた
おもにエネルギーのもとになる食材
こく類/さとう/いも/油脂類/種実類/あまいもの
おもに体をつくるもとになる食材
乳・乳製品/卵/だいず・だいず製品/肉を使った食材/魚介を使った食材/海そう
おもに体の調子を整える食材
色のこい野菜/その他の野菜/薬味/ハーブ/きのこ/くだもの
その他の食材
いろいろな調味料
食物アレルギーがある人のための安全・安心 加工食品の選びかたガイド
加工食品はどれだ?/料理に使うときの加工食品の選びかた/原材料名はどうやって見るの?/加工食品の原材料チェック!/練り製品の選びかた/肉の加工食品の選びかた/乳製品の代用加工食品/小麦製品の代用加工食品/さまざまな代用調味料
世界の食材事情を知ろう
食材さくいん
裏表紙裏 アレルゲンチェック表



目次


内容細目

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勝田 映子 大瀬 由生子
596 596
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