検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0014600845図書児童C596/カツ/5書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

学校でつくれる!安全・安心クッキング 5  大好き!おいしいスイーツ 

人名 勝田 映子/監修
人名ヨミ カツタ エイコ
出版者・発行者 ポプラ社
出版年月 2019.4


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 児童図書
タイトル 学校でつくれる!安全・安心クッキング 5  大好き!おいしいスイーツ 
サブタイトル 生肉・生魚を使わない 食物アレルギー対応
タイトルヨミ ガッコウ デ ツクレル アンゼン アンシン クッキング ダイスキ オイシイ スイーツ 
サブタイトルヨミ ナマニク ナマザカナ オ ツカワナイ ショクモツ アレルギー タイオウ
人名 勝田 映子/監修   大瀬 由生子/料理
人名ヨミ カツタ エイコ オオセ ユウコ
出版者・発行者 ポプラ社
出版者・発行者等ヨミ ポプラシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2019.4
ページ数または枚数・巻数 47p
大きさ 29cm
価格 ¥2900
ISBN 978-4-591-16181-4
ISBN 4-591-16181-4
分類記号 596
分類記号 596.65
件名 料理
件名 菓子
内容紹介 家庭科の授業やクラブ活動で役立つクッキングの本。衛生管理が難しい生肉・生魚を使わないでつくれる「おいしいスイーツ」のつくりかたを紹介する。見返しにコピーして使える「アレルゲンチェック表」あり。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812299159
目次 この本の使いかた
調理を始める前に
寒天入りフルーツポンチ
ラスク
クルクルデザートロールサンド
スイートポテト
アレンジ/甘栗入りスイートポテト/りんご入りスイートポテト
とうふ白玉ぜんざい
アレンジ 3色白玉・すりごまだんご
フルーツゼリー3種
グレープゼリー/白桃ごろごろゼリー/牛乳みかんゼリー/アレンジ/グレープと白桃の2層ゼリー/型ぬきグレープゼリー
カスタードプリンとかぼちゃのプリン風
アレンジ プリンアラモードをつくろう!
五平もち
アレンジ きなこ味・みたらし味
焼りんご
アレンジ 焼きバナナ
米粉むしパン
アレンジ 抹茶むしパン・ココアむしパン
ペロペロチョコ
アレンジ マシュマロチョコ・クラッカーチョコ
トッピングの材料いろいろ
ラッピングのアイディア
裏表紙裏 アレルゲンチェック表



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

勝田 映子 大瀬 由生子
596 596
料理
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。