検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0014600811図書児童C596/カツ/2書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

学校でつくれる!安全・安心クッキング 2  組み合わせてね!小さなカラフルおかず 

人名 勝田 映子/監修
人名ヨミ カツタ エイコ
出版者・発行者 ポプラ社
出版年月 2019.4


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 児童図書
タイトル 学校でつくれる!安全・安心クッキング 2  組み合わせてね!小さなカラフルおかず 
サブタイトル 生肉・生魚を使わない 食物アレルギー対応
タイトルヨミ ガッコウ デ ツクレル アンゼン アンシン クッキング クミアワセテネ チイサナ カラフル オカズ 
サブタイトルヨミ ナマニク ナマザカナ オ ツカワナイ ショクモツ アレルギー タイオウ
人名 勝田 映子/監修   大瀬 由生子/料理
人名ヨミ カツタ エイコ オオセ ユウコ
出版者・発行者 ポプラ社
出版者・発行者等ヨミ ポプラシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2019.4
ページ数または枚数・巻数 47p
大きさ 29cm
価格 ¥2900
ISBN 978-4-591-16178-4
ISBN 4-591-16178-4
分類記号 596
件名 料理
内容紹介 家庭科の授業やクラブ活動で役立つクッキングの本。衛生管理が難しい生肉・生魚を使わないでつくれる「小さなカラフルおかず」のつくりかたを紹介する。見返しにコピーして使える「アレルゲンチェック表」あり。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812299154
目次 この本の使いかた
調理を始める前に
温野菜のサラダ
パプリカのきんぴら
ほうれんそうのナムル
アレンジ もやしとにんじんのナムル/ブロッコリーのごまあえ/こまつなと油あげのおかかじょうゆあえ/はくさいとしめじの青のりポンずあえ
ポテトサラダ
アレンジ カレーポテサラ/ミモザポテサラ/マヨなしポテサラ アレルゲン たまご 対応!/ひじきポテサラ
なすとトマトのチーズ焼き
アレンジ なすとトマトのコーンフレーク焼き アレルゲン 乳製品 対応!/じゃがいもとソーセージのチーズ焼き/かぼちゃとブロッコリーのチーズ焼き
切り干しだいこんと春雨のサラダ
お麩じゃが
アレンジ キムチ入り生あげじゃが アレルゲン 小麦 対応!
ひじきの煮物
みそ汁2種
とうふとなめこのみそ汁/もやしと油あげのみそ汁
季節の汁物 春の汁物
さやえんどうと卵のみそ汁/春キャベツとベーコンのスープ
夏の汁物
トマトとレタスのみそ汁/コーンスープ
秋の汁物
たまねぎとさつまいものみそ汁/きのこのスープ
冬の汁物
はくさいと生あげのみそ汁/ながねぎとしょうがのわかめスープ
豆乳クラムチャウダー
だしって何だろう?
裏表紙裏 アレルゲンチェック表



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

勝田 映子 大瀬 由生子
596 596
料理
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。