蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0014597637 | 図書児童 | C596/ホン/4 | 書庫 | 貸出可 |
○ |
2 |
0014873210 | 図書児童 | C596/ホン/4 | 1F児童 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
旬ってなに? 冬
|
人名 |
本多 京子/監修
|
人名ヨミ |
ホンダ キョウコ |
出版者・発行者 |
汐文社
|
出版年月 |
2019.3 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
児童図書 |
タイトル |
旬ってなに? 冬 |
サブタイトル |
季節の食べもの |
タイトルヨミ |
シュン ッテ ナニ フユ |
サブタイトルヨミ |
キセツ ノ タベモノ |
人名 |
本多 京子/監修
|
人名ヨミ |
ホンダ キョウコ |
出版者・発行者 |
汐文社
|
出版者・発行者等ヨミ |
チョウブンシャ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2019.3 |
ページ数または枚数・巻数 |
31p |
大きさ |
27cm |
価格 |
¥2300 |
ISBN |
978-4-8113-2577-4 |
ISBN |
4-8113-2577-4 |
分類記号 |
596
|
件名 |
食品
/
料理
|
内容紹介 |
「旬」とは、野菜やくだもの、魚介類など生の食材が、たくさんとれて、もっともおいしくなる時期のこと。冬の旬の食べものを、出回る時期・産地とともに写真で紹介するほか、お正月などを取り上げたコラムも収録。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009812297554 |
目次 |
「旬」について知っておこう |
|
旬ってなに?/旬はひとつとはかぎらない |
|
冬の野菜 |
|
ハクサイ/ホウレンソウ/シュンギク/ミズナ/コマツナ/ブロッコリー/カリフラワー/タアサイ/ネギ/ワサビ/ダイコン/[いろいろなダイコン]青首ダイコン/桜島ダイコン/ハツカダイコン/辛味ダイコン/カブ/[いろいろなカブ]小カブと中カブ/飛驒紅カブ/聖護院カブ/日野菜/ゴボウ/[いろいろなゴボウ]滝野川ゴボウ/堀川ゴボウ/チョロギ/クワイ/ユリ根/・お正月のおいわい料理/おせち料理/お雑煮 |
|
冬のくだもの |
|
レモン/シークワーサー/キウイフルーツ/ユズ/[いろいろな冬のミカン]ウンシュウミカン/キンカン/ポンカン/ブンタン/晩白柚/・年末年始の行事と食べもの/大晦日と年越しそば/春の七草/鏡開き |
|
冬の魚介 |
|
マグロ/ブリ/キンメダイ/フグ/タラ/アンコウ/カワハギ/クエ/ワカサギ/ハタハタ/ズワイガニ/タラバガニ/カキ/アマエビ/ムツ/・冬の行事と食べもの/節分/クリスマス/バレンタインデー/・冬の季語と旬の食べもの/大根/河豚/蜜柑/葱 |
|
さくいん |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる