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1 0014597637図書児童C596/ホン/4書庫貸出可 
2 0014873210図書児童C596/ホン/41F児童貸出可 

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書誌情報サマリ

タイトル

旬ってなに? 冬 

人名 本多 京子/監修
人名ヨミ ホンダ キョウコ
出版者・発行者 汐文社
出版年月 2019.3


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 児童図書
タイトル 旬ってなに? 冬 
サブタイトル 季節の食べもの
タイトルヨミ シュン ッテ ナニ フユ 
サブタイトルヨミ キセツ ノ タベモノ
人名 本多 京子/監修
人名ヨミ ホンダ キョウコ
出版者・発行者 汐文社
出版者・発行者等ヨミ チョウブンシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2019.3
ページ数または枚数・巻数 31p
大きさ 27cm
価格 ¥2300
ISBN 978-4-8113-2577-4
ISBN 4-8113-2577-4
分類記号 596
件名 食品料理
内容紹介 「旬」とは、野菜やくだもの、魚介類など生の食材が、たくさんとれて、もっともおいしくなる時期のこと。冬の旬の食べものを、出回る時期・産地とともに写真で紹介するほか、お正月などを取り上げたコラムも収録。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812297554
目次 「旬」について知っておこう
旬ってなに?/旬はひとつとはかぎらない
冬の野菜
ハクサイ/ホウレンソウ/シュンギク/ミズナ/コマツナ/ブロッコリー/カリフラワー/タアサイ/ネギ/ワサビ/ダイコン/[いろいろなダイコン]青首ダイコン/桜島ダイコン/ハツカダイコン/辛味ダイコン/カブ/[いろいろなカブ]小カブと中カブ/飛驒紅カブ/聖護院カブ/日野菜/ゴボウ/[いろいろなゴボウ]滝野川ゴボウ/堀川ゴボウ/チョロギ/クワイ/ユリ根/・お正月のおいわい料理/おせち料理/お雑煮
冬のくだもの
レモン/シークワーサー/キウイフルーツ/ユズ/[いろいろな冬のミカン]ウンシュウミカン/キンカン/ポンカン/ブンタン/晩白柚/・年末年始の行事と食べもの/大晦日と年越しそば/春の七草/鏡開き
冬の魚介
マグロ/ブリ/キンメダイ/フグ/タラ/アンコウ/カワハギ/クエ/ワカサギ/ハタハタ/ズワイガニ/タラバガニ/カキ/アマエビ/ムツ/・冬の行事と食べもの/節分/クリスマス/バレンタインデー/・冬の季語と旬の食べもの/大根/河豚/蜜柑/葱
さくいん



目次


内容細目

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本多 京子
596 596
食品 料理
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