蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0014869614 | 図書一般 | 588.54/トミ19/ | 2F自然 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
教養としてのビール |
サブタイトル |
知的遊戯として楽しむためのガイドブック |
シリーズ名 |
サイエンス・アイ新書 |
シリーズ番号 |
SIS-429 |
シリーズ名 |
科学 |
タイトルヨミ |
キョウヨウ ト シテ ノ ビール |
サブタイトルヨミ |
チテキ ユウギ ト シテ タノシム タメ ノ ガイドブック |
シリーズ名ヨミ |
サイエンス アイ シンショ |
シリーズ番号ヨミ |
429 |
シリーズ名ヨミ |
カガク |
人名 |
富江 弘幸/著
|
人名ヨミ |
トミエ ヒロユキ |
出版者・発行者 |
SBクリエイティブ
|
出版者・発行者等ヨミ |
エスビー クリエイティブ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2019.3 |
ページ数または枚数・巻数 |
191p |
大きさ |
18cm |
価格 |
¥1000 |
ISBN |
978-4-8156-0080-8 |
ISBN |
4-8156-0080-8 |
分類記号 |
588.54
|
件名 |
ビール
|
内容紹介 |
苦い、甘い、酸っぱいといった味わいだけでなく、色も香りも千差万別のビール。ビールの歴史や造り方、自分好みのビールの選び方、おいしい飲み方など、ビールの基礎知識を60以上の銘柄を紹介しながらわかりやすく解説する。 |
著者紹介 |
1975年東京都生まれ。法政大学社会学部社会学科卒。雑誌やウェブサイトでビール関連の記事を執筆。ビアジャーナリストアカデミー講師。著書に「BEER CALENDAR」がある。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009812295719 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる