検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0014818447図書一般498.54/タカ19/2F自然貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

食品安全法制と市民の安全・安心

人名 高橋 滋/共編
人名ヨミ タカハシ シゲル
出版者・発行者 第一法規
出版年月 2019.2


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 食品安全法制と市民の安全・安心
タイトルヨミ ショクヒン アンゼン ホウセイ ト シミン ノ アンゼン アンシン
人名 高橋 滋/共編   一橋大学大学院法学研究科食品安全プロジェクトチーム/共編
人名ヨミ タカハシ シゲル ヒトツバシ ダイガク ダイガクイン ホウガク ケンキュウカ ショクヒン アンゼン プロジェクト チーム
出版者・発行者 第一法規
出版者・発行者等ヨミ ダイイチ ホウキ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2019.2
ページ数または枚数・巻数 7,337p
大きさ 21cm
価格 ¥2500
ISBN 978-4-474-06559-8
ISBN 4-474-06559-8
注記 0014818447汚れあり(見返し)
分類記号 498.54
件名 食品衛生
内容紹介 第一線の研究者らが、近時における日本の食品安全法制・食品安全行政について論考。食品安全法制の現状と課題をはじめ、行政法や消費者保護法、刑事法、自治体からみた食品安全について論じる。
著者紹介 法政大学法学部教授。一橋大学博士(法学)。著書に「先端技術の行政法理」など。
言語区分 zzz
タイトルコード 1009812287030



目次


内容細目

食品安全法制の現状と課題   3-33
松本 恒雄/著
食品・農水産物の生産工程管理と認証   グローバル化と食の安全・安心   37-58
高橋 滋/著
食品安全と行政組織   リスク分析手法の制度化   59-83
下山 憲治/著
食品表示に関する法制度の検証   実効性確保の観点から   84-110
田中 良弘/著
食品安全と食品防御   111-133
周 【セイ】/著
食品安全とトレーサビリティ   137-152
黒川 哲志/著
食品安全と事故対応   153-173
宗林 さおり/著
食品安全と消費者団体訴訟   174-189
滝沢 昌彦/著
食品安全と事業者の自主規制・自主管理   190-212
林 康史/著
食品安全法制における罰則規定の現状と課題   215-235
青木 人志/著
食品安全違反行為に対する刑事規制の可能性と限界性   中国の実例を中心に   236-260
王 雲海/著
食品安全法制における刑事裁判例の動向   日韓の比較を中心に   261-294
藤原 凛/著
自治体からみた食品安全   食品安全に関する自治体の役割   297-315
澁谷 いづみ/著
自治体による食品衛生法違反に対する不利益処分の現状と課題   316-328
吉岡 郁美/著

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

高橋 滋 一橋大学大学院法学研究科食品安全プロジェクトチーム
食品衛生
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。