検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0014856249図書一般667.036/ヨコ19/2F自然貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

部位別でみつかる水産食品の寄生虫・異物検索図鑑

人名 横山 博/ほか著
人名ヨミ ヨコヤマ ヒロシ
出版者・発行者 緑書房
出版年月 2019.1


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 部位別でみつかる水産食品の寄生虫・異物検索図鑑
タイトルヨミ ブイベツ デ ミツカル スイサン ショクヒン ノ キセイチュウ イブツ ケンサク ズカン
人名 横山 博/ほか著
人名ヨミ ヨコヤマ ヒロシ
出版者・発行者 緑書房
出版者・発行者等ヨミ ミドリ ショボウ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2019.1
ページ数または枚数・巻数 161p
大きさ 26cm
価格 ¥4800
ISBN 978-4-89531-364-3
ISBN 4-89531-364-3
分類記号 667.036
件名 水産物-便覧寄生虫-便覧食品衛生-便覧
内容紹介 水産食品の寄生虫&異物124例を写真や図表とともに解説。魚類は魚肉・内臓・外観など部位別に、甲殻類や貝・イカ・タコ類は種別に検索できる。風評被害発生のメカニズムや防止の具体策もカバーする。
著者紹介 東京大学大学院農学生命科学研究科助教。博士(農学)。養殖魚の粘液胞子虫病や微胞子虫病に取り組む。水産食品の寄生虫検索データベース『D-PAF』を作成・運営。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812284668



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。