蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
| 1 |
0014830533 | 図書一般 | 465.04/サマ19/ | 2F自然 | 貸出中 |
× |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
| タイトル |
図解身近にあふれる「微生物」が3時間でわかる本
|
| 人名 |
左巻 健男/編著
|
| 人名ヨミ |
サマキ タケオ |
| 出版者・発行者 |
明日香出版社
|
| 出版年月 |
2019.1 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| 書誌種別 |
図書 |
| タイトル |
図解身近にあふれる「微生物」が3時間でわかる本 |
| サブタイトル |
思わずだれかに話したくなる |
| タイトルヨミ |
ズカイ ミジカ ニ アフレル ビセイブツ ガ サンジカン デ ワカル ホン |
| サブタイトルヨミ |
オモワズ ダレカ ニ ハナシタク ナル |
| 人名 |
左巻 健男/編著
|
| 人名ヨミ |
サマキ タケオ |
| 出版者・発行者 |
明日香出版社
|
| 出版者・発行者等ヨミ |
アスカ シュッパンシャ |
| 出版地・発行地 |
東京 |
| 出版・発行年月 |
2019.1 |
| ページ数または枚数・巻数 |
222p |
| 大きさ |
19cm |
| 価格 |
¥1400 |
| ISBN |
978-4-7569-2011-9 |
| ISBN |
4-7569-2011-9 |
| 分類記号 |
465.04
|
| 件名 |
微生物
|
| 内容紹介 |
体臭はどうやって発生するの? 納豆の旨味と粘りはどこから生まれる? おにぎりは素手で握ると危険? 風邪とインフルエンザの違いとは? 身近な疑問を微生物学で解明する。人間と微生物の関係の中で役立つ知識が満載。 |
| 著者紹介 |
1949年栃木県生まれ。東京学芸大学大学院教育学研究科修了(物理化学講座)。法政大学教職課程センター教授。専門は理科・科学教育、環境教育。著書に「暮らしのなかのニセ科学」など。 |
| 言語区分 |
JPN |
| タイトルコード |
1009812281966 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる