検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0014830533図書一般465.04/サマ19/2F自然貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

図解身近にあふれる「微生物」が3時間でわかる本

人名 左巻 健男/編著
人名ヨミ サマキ タケオ
出版者・発行者 明日香出版社
出版年月 2019.1


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 図解身近にあふれる「微生物」が3時間でわかる本
サブタイトル 思わずだれかに話したくなる
タイトルヨミ ズカイ ミジカ ニ アフレル ビセイブツ ガ サンジカン デ ワカル ホン
サブタイトルヨミ オモワズ ダレカ ニ ハナシタク ナル
人名 左巻 健男/編著
人名ヨミ サマキ タケオ
出版者・発行者 明日香出版社
出版者・発行者等ヨミ アスカ シュッパンシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2019.1
ページ数または枚数・巻数 222p
大きさ 19cm
価格 ¥1400
ISBN 978-4-7569-2011-9
ISBN 4-7569-2011-9
分類記号 465.04
件名 微生物
内容紹介 体臭はどうやって発生するの? 納豆の旨味と粘りはどこから生まれる? おにぎりは素手で握ると危険? 風邪とインフルエンザの違いとは? 身近な疑問を微生物学で解明する。人間と微生物の関係の中で役立つ知識が満載。
著者紹介 1949年栃木県生まれ。東京学芸大学大学院教育学研究科修了(物理化学講座)。法政大学教職課程センター教授。専門は理科・科学教育、環境教育。著書に「暮らしのなかのニセ科学」など。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812281966



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

左巻 健男
微生物
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。