蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0014585616 | 図書児童 | C596/トウ/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
ときめきスイーツ
|
人名 |
東京製菓学校/監修
|
人名ヨミ |
トウキョウ セイカ ガッコウ |
出版者・発行者 |
学研プラス
|
出版年月 |
2018.12 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
児童図書 |
タイトル |
ときめきスイーツ |
シリーズ名 |
学研の図鑑LIVE forガールズ |
タイトルヨミ |
トキメキ スイーツ |
シリーズ名ヨミ |
ガッケン ノ ズカン ライブ フォー ガールズ |
人名 |
東京製菓学校/監修
|
人名ヨミ |
トウキョウ セイカ ガッコウ |
出版者・発行者 |
学研プラス
|
出版者・発行者等ヨミ |
ガッケン プラス |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2018.12 |
ページ数または枚数・巻数 |
110p |
大きさ |
25cm |
価格 |
¥1600 |
ISBN |
978-4-05-204891-3 |
ISBN |
4-05-204891-3 |
分類記号 |
596.65
|
件名 |
菓子
|
内容紹介 |
ケーキや焼き菓子、チョコレート、プリン、和菓子など、ときめきスイーツがいっぱい! 名前の意味、おもな材料、生まれた国など、それぞれの“秘密”を紹介します。手作りレシピも掲載。いちごのかおりがするしおり付き。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009812275993 |
目次 |
ケーキ |
|
ショートケーキ/フレジエ/チーズケーキ/チョコレートケーキ/ロールケーキ/ミルフィーユ/ヴィクトリア・サンドイッチ/シュークリーム/エクレア/タルト/モンブラン/ティラミス/ムースケーキ/シフォンケーキ/バウムクーヘン/カップケーキ/ウエディングケーキ/クリスマスケーキ/わくわく手作りレシピ ショートケーキ |
|
焼き菓子 |
|
クッキー/パイ/パウンドケーキ/フィナンシェ/マドレーヌ/ワッフル/マフィン/スコーン/サヴァラン/カヌレ/クイニーアマン/メレンゲ菓子/わくわく手作りレシピ アイシングクッキー |
|
チョコレート |
|
わくわく手作りレシピ チョコレートケーキポップ |
|
砂糖菓子 |
|
キャンディー/キャラメル/ヌガー/マロングラッセ/ジャム/グミキャンディー/わくわく手作りレシピ 生キャラメル |
|
パンケーキ&クレープ |
|
パンケーキ/クレープ/ミルクレープ/クレープシュゼット/わくわく手作りレシピ バナナチョコクレープ |
|
カップスイーツ |
|
プリン/プリンアラモード/クリスマスプディング/ゼリー/ヨーグルト/クレームブリュレ/杏仁豆腐/ブランマンジェ/タピオカココナッツミルク/オーギョーチー/わくわく手作りレシピ カスタード・プリン |
|
冷たいスイーツ |
|
アイスクリーム/シャーベット/かき氷/パフェ/サンデー |
|
あげ菓子 |
|
ドーナツ |
|
和菓子 |
|
わくわく手作りレシピ うさぎ団子 |
|
世界のスイーツ |
|
さくいん |
|
スイーツものがたり |
|
女王を勇気づけたケーキ/ありがとうのマカロン/失敗から生まれたタルト/スイーツ作りの材料と道具が大集合!/スイーツのお仕事しょうかい!/パティシエインタビュー/製菓学校ってどんなところ? |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる