検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0014585616図書児童C596/トウ/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

ときめきスイーツ

人名 東京製菓学校/監修
人名ヨミ トウキョウ セイカ ガッコウ
出版者・発行者 学研プラス
出版年月 2018.12


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 児童図書
タイトル ときめきスイーツ
シリーズ名 学研の図鑑LIVE forガールズ
タイトルヨミ トキメキ スイーツ
シリーズ名ヨミ ガッケン ノ ズカン ライブ フォー ガールズ
人名 東京製菓学校/監修
人名ヨミ トウキョウ セイカ ガッコウ
出版者・発行者 学研プラス
出版者・発行者等ヨミ ガッケン プラス
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2018.12
ページ数または枚数・巻数 110p
大きさ 25cm
価格 ¥1600
ISBN 978-4-05-204891-3
ISBN 4-05-204891-3
分類記号 596.65
件名 菓子
内容紹介 ケーキや焼き菓子、チョコレート、プリン、和菓子など、ときめきスイーツがいっぱい! 名前の意味、おもな材料、生まれた国など、それぞれの“秘密”を紹介します。手作りレシピも掲載。いちごのかおりがするしおり付き。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812275993
目次 ケーキ
ショートケーキ/フレジエ/チーズケーキ/チョコレートケーキ/ロールケーキ/ミルフィーユ/ヴィクトリア・サンドイッチ/シュークリーム/エクレア/タルト/モンブラン/ティラミス/ムースケーキ/シフォンケーキ/バウムクーヘン/カップケーキ/ウエディングケーキ/クリスマスケーキ/わくわく手作りレシピ ショートケーキ
焼き菓子
クッキー/パイ/パウンドケーキ/フィナンシェ/マドレーヌ/ワッフル/マフィン/スコーン/サヴァラン/カヌレ/クイニーアマン/メレンゲ菓子/わくわく手作りレシピ アイシングクッキー
チョコレート
わくわく手作りレシピ チョコレートケーキポップ
砂糖菓子
キャンディー/キャラメル/ヌガー/マロングラッセ/ジャム/グミキャンディー/わくわく手作りレシピ 生キャラメル
パンケーキ&クレープ
パンケーキ/クレープ/ミルクレープ/クレープシュゼット/わくわく手作りレシピ バナナチョコクレープ
カップスイーツ
プリン/プリンアラモード/クリスマスプディング/ゼリー/ヨーグルト/クレームブリュレ/杏仁豆腐/ブランマンジェ/タピオカココナッツミルク/オーギョーチー/わくわく手作りレシピ カスタード・プリン
冷たいスイーツ
アイスクリーム/シャーベット/かき氷/パフェ/サンデー
あげ菓子
ドーナツ
和菓子
わくわく手作りレシピ うさぎ団子
世界のスイーツ
さくいん
スイーツものがたり
女王を勇気づけたケーキ/ありがとうのマカロン/失敗から生まれたタルト/スイーツ作りの材料と道具が大集合!/スイーツのお仕事しょうかい!/パティシエインタビュー/製菓学校ってどんなところ?



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596.65 596.65
菓子
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。