検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0014802417図書一般791.8/キヨ18/11F人文貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

実用自分でつくる茶懐石 1  基礎編 

人名 清 真知子/[著]
人名ヨミ キヨシ マチコ
出版者・発行者 淡交社
出版年月 2018.12


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 実用自分でつくる茶懐石 1  基礎編 
タイトルヨミ ジツヨウ ジブン デ ツクル チャカイセキ キソヘン 
人名 清 真知子/[著]   淡交社編集局/編
人名ヨミ キヨシ マチコ タンコウシャ ヘンシュウキョク
出版者・発行者 淡交社
出版者・発行者等ヨミ タンコウシャ
出版地・発行地 京都
出版・発行年月 2018.12
ページ数または枚数・巻数 127p
大きさ 23cm
価格 ¥2000
ISBN 978-4-473-04231-6
ISBN 4-473-04231-6
分類記号 791.8
件名 懐石料理
内容紹介 茶懐石のつくり方を季節ごとに紹介。1は、茶懐石の構成と流れ、器とそのあつかい、調理道具と使い方、調味料の種類や分量の量り方、薬味の種類、出汁のとり方や一文字飯のつくり方など、茶懐石の基礎を解説。
著者紹介 1960年神戸生まれ。裏千家学園茶道専門学校卒業。茶道裏千家正教授。茶道と和菓子の教室「さろん閑遊」を主宰。著書に「やさしく作れる本格和菓子」など。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812272403



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

清 真知子 淡交社編集局
791.8 791.8
懐石料理
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。