検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0014798102図書一般491.7/フシ18/2F自然貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

腸で寿命を延ばす人、縮める人

人名 藤田 紘一郎/著
人名ヨミ フジタ コウイチロウ
出版者・発行者 ワニ・プラス
出版年月 2018.12


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 腸で寿命を延ばす人、縮める人
サブタイトル 腸をダメにする習慣、鍛える習慣 2
シリーズ名 ワニブックス|PLUS|新書
シリーズ番号 243
タイトルヨミ チョウ デ ジュミョウ オ ノバス ヒト チジメル ヒト
サブタイトルヨミ チョウ オ ダメ ニ スル シュウカン キタエル シュウカン
シリーズ名ヨミ ワニ ブックス プラス シンショ
シリーズ番号ヨミ 243
人名 藤田 紘一郎/著
人名ヨミ フジタ コウイチロウ
出版者・発行者 ワニ・プラスワニブックス(発売)
出版者・発行者等ヨミ ワニ プラス/ワニ ブックス
出版地・発行地 東京/東京
出版・発行年月 2018.12
ページ数または枚数・巻数 190p
大きさ 18cm
価格 ¥880
ISBN 978-4-8470-6140-0
ISBN 4-8470-6140-0
分類記号 491.7
件名 腸内細菌
内容紹介 発酵食品を食べ続ける、ネバネバの水溶性食物繊維で「善玉菌」「ヤセ菌」を増やす…。腸内研究の第一人者が、腸を鍛える食べ方・食べ物、生活習慣を紹介する。もっとよい腸になるために知っておきたい最新知識も収録。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812270743



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

藤田 紘一郎
491.7 491.7
腸内細菌
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。