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1 0014778013図書一般664.71/テイ18/2F自然貸出可 

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書誌情報サマリ

タイトル

牡蠣の歴史

人名 キャロライン・ティリー/著
人名ヨミ キャロライン ティリー
出版者・発行者 原書房
出版年月 2018.11


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 牡蠣の歴史
シリーズ名 「食」の図書館
タイトルヨミ カキ ノ レキシ
シリーズ名ヨミ ショク ノ トショカン
人名 キャロライン・ティリー/著   大間知 知子/訳
人名ヨミ キャロライン ティリー オオマチ トモコ
出版者・発行者 原書房
出版者・発行者等ヨミ ハラ ショボウ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2018.11
ページ数または枚数・巻数 188p
大きさ 20cm
価格 ¥2200
ISBN 978-4-562-05561-6
ISBN 4-562-05561-6
注記 原タイトル:Oyster
注記 文献:p172
受賞情報 アンドレ・シモン賞特別賞
受賞の回 2010年
分類記号 664.71
件名 かき(牡蠣)-歴史
内容紹介 有史以前から食べられ、2千年以上前から養殖もされてきた牡蠣の歴史を紹介。古今東西の牡蠣料理、牡蠣の保護、「世界の牡蠣産業の救世主」である日本の牡蠣についてもふれる。レシピ、牡蠣の保存法と殻の開け方も収録。
著者紹介 食物史家。芸術家。20年間にわたって食品をモチーフにした装飾品や芸術作品を作り続けてきた。全米調理師協会が認定する最高位のマスターシェフの資格も持つ。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812267094



目次


内容細目

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