蔵書情報
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資料の状態
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No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0014794515 | 図書一般 | 648/クム19/ | 2F自然 | 貸出可 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
乳肉卵の機能と利用 |
タイトルヨミ |
ニュウ ニク ラン ノ キノウ ト リヨウ |
人名 |
玖村 朗人/編著
若松 純一/編著
八田 一/編著
朝隈 貞樹/[ほか]著
|
人名ヨミ |
クムラ ハルト ワカマツ ジュンイチ ハッタ ハジメ アサクマ サダキ |
版次 |
新版 |
出版者・発行者 |
アイ・ケイコーポレーション
|
出版者・発行者等ヨミ |
アイケイ コーポレーション |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2018.10 |
ページ数または枚数・巻数 |
8,337p |
大きさ |
26cm |
価格 |
¥3700 |
ISBN |
978-4-87492-354-2 |
ISBN |
4-87492-354-2 |
分類記号 |
648
|
件名 |
牛乳
/
肉・肉製品
/
卵
|
内容紹介 |
乳・食肉・卵の利用の歴史と現状、乳・乳製品各論、食肉のおいしさと栄養・保蔵と加工、卵の栄養機能と調理機能・品質と加工などについて、各分野の専門家が解説。 |
著者紹介 |
北海道大学農学研究院教授。博士(農学)。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009812259147 |
目次 |
「乳」分野 |
|
1章 乳の利用の歴史と現状/2章 乳の科学/3章 乳・乳製品各論/4章 乳・乳製品に係る法規 |
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「肉」分野 |
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1章 食肉の利用の歴史と現状/2章 食肉の科学/3章 食肉のおいしさと栄養/4章 食肉の保蔵と加工/5章 食肉・食肉製品に係る法規と安全管理 |
|
「卵」分野 |
|
1章 食用卵利用の歴史と現状/2章 卵の科学/3章 卵の栄養機能と調理機能/4章 卵の品質と加工/5章 卵・卵製品に係る法規と微生物問題 |
目次
内容細目
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