検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0014574164図書一般498.583/アソ18/2F自然貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

ボケないレシピ

人名 麻生 れいみ/著
人名ヨミ アソウ レイミ
出版者・発行者 光文社
出版年月 2018.10


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル ボケないレシピ
サブタイトル 食材選びで認知症は防げる
タイトルヨミ ボケナイ レシピ
サブタイトルヨミ ショクザイエラビ デ ニンチショウ ワ フセゲル
人名 麻生 れいみ/著   丸山 道生/監修
人名ヨミ アソウ レイミ マルヤマ ミチオ
出版者・発行者 光文社
出版者・発行者等ヨミ コウブンシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2018.10
ページ数または枚数・巻数 127p
大きさ 21cm
価格 ¥1400
ISBN 978-4-334-95053-8
ISBN 4-334-95053-8
分類記号 498.583
件名 食生活料理健脳法認知症
内容紹介 40歳を過ぎたら、認知症の予防には毎日の食事が鍵になる。認知症予防に効果のある、血管の酸化と糖化を防ぎ、脳の健康を保つレシピを紹介。意識してとりたい栄養素、食べ方のコツなど、「ボケない」ポイントが満載。
著者紹介 管理栄養士。大手企業の特定保健指導・栄養相談を務める傍ら、病院の臨床研究において栄養療法を監修。著書に「20kgやせた!10分ごはん」「栄養を捨てない食べ方」など。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812257012



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

498.583 498.583
食生活 料理 健脳法 認知症
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。