蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0014574164 | 図書一般 | 498.583/アソ18/ | 自然展示2 | 貸出中 |
× |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
ボケないレシピ
|
人名 |
麻生 れいみ/著
|
人名ヨミ |
アソウ レイミ |
出版者・発行者 |
光文社
|
出版年月 |
2018.10 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
ボケないレシピ |
サブタイトル |
食材選びで認知症は防げる |
タイトルヨミ |
ボケナイ レシピ |
サブタイトルヨミ |
ショクザイエラビ デ ニンチショウ ワ フセゲル |
人名 |
麻生 れいみ/著
丸山 道生/監修
|
人名ヨミ |
アソウ レイミ マルヤマ ミチオ |
出版者・発行者 |
光文社
|
出版者・発行者等ヨミ |
コウブンシャ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2018.10 |
ページ数または枚数・巻数 |
127p |
大きさ |
21cm |
価格 |
¥1400 |
ISBN |
978-4-334-95053-8 |
ISBN |
4-334-95053-8 |
分類記号 |
498.583
|
件名 |
食生活
/
料理
/
健脳法
/
認知症
|
内容紹介 |
40歳を過ぎたら、認知症の予防には毎日の食事が鍵になる。認知症予防に効果のある、血管の酸化と糖化を防ぎ、脳の健康を保つレシピを紹介。意識してとりたい栄養素、食べ方のコツなど、「ボケない」ポイントが満載。 |
著者紹介 |
管理栄養士。大手企業の特定保健指導・栄養相談を務める傍ら、病院の臨床研究において栄養療法を監修。著書に「20kgやせた!10分ごはん」「栄養を捨てない食べ方」など。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009812257012 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる