検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0014717128図書一般383.818/ヨシ18/2F社会貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

<さぬきうどん>の真相を求めて

人名 吉原 良一/著
人名ヨミ ヨシハラ リョウイチ
出版者・発行者 旭屋出版
出版年月 2018.10


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル <さぬきうどん>の真相を求めて
サブタイトル 讃岐のうどん食文化に多角的に迫る
タイトルヨミ サヌキ ウドン ノ シンソウ オ モトメテ
サブタイトルヨミ サヌキ ノ ウドン ショクブンカ ニ タカクテキ ニ セマル
人名 吉原 良一/著
人名ヨミ ヨシハラ リョウイチ
出版者・発行者 旭屋出版
出版者・発行者等ヨミ アサヒヤ シュッパン
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2018.10
ページ数または枚数・巻数 207p
大きさ 22cm
価格 ¥2300
ISBN 978-4-7511-1322-6
ISBN 4-7511-1322-6
注記 文献:p203〜205
分類記号 383.8182
件名 うどん-歴史
内容紹介 さぬきうどんの源流はいつ、どのように現れたのか。なぜ香川県の県民食になったのか。さぬきうどんのおいしさの本質とは何か。さぬきうどんを多角的に解説。さぬきうどんの打ち方や、よりおいしくなる茹で方も紹介する。
著者紹介 昭和32年香川県生まれ。広島大学工学部卒。吉原食糧(株)代表取締役社長。全国製粉協議会副会長。かがわ機能性食品等開発研究会副会長。香川県製粉製麵協同組合理事長。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812252000



目次


内容細目

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。