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No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0014554224図書児童C616/リロ/4書庫貸出可 
2 0014715775図書児童C616/リロ/41F児童貸出可 

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書誌情報サマリ

タイトル

お米のこれからを考える 4  お米とごはん新しいかたち 

人名 「お米のこれからを考える」編集室/[編]
人名ヨミ オコメ ノ コレカラ オ カンガエル ヘンシュウシツ
出版者・発行者 理論社
出版年月 2018.10


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 児童図書
タイトル お米のこれからを考える 4  お米とごはん新しいかたち 
タイトルヨミ オコメ ノ コレカラ オ カンガエル オコメ ト ゴハン アタラシイ カタチ 
人名 「お米のこれからを考える」編集室/[編]
人名ヨミ オコメ ノ コレカラ オ カンガエル ヘンシュウシツ
出版者・発行者 理論社
出版者・発行者等ヨミ リロンシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2018.10
ページ数または枚数・巻数 39p
大きさ 27cm
価格 ¥2800
ISBN 978-4-652-20278-4
ISBN 4-652-20278-4
分類記号 616.2
分類記号 619
件名
件名 農産製造食品加工
内容紹介 お米の「今」をよく知って、これからの米づくりや日々の食事がどう変わっていくのかを考えるための本。日本と世界の米データから、米粉と米粉製品、加工米飯、注目トピックスまでを、写真や図表とともにやさしく説明する。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812249307
目次 日本と世界の米データ
1 基礎知識 お米の流れとニーズの変化/2 日本のお米の収穫量と消費量/3 お米の加工品/4 世界のお米事情/5 お米と加工品の輸出
お米の新しいかたち 米粉と米粉製品
1 米粉ってなに?/2 新しい米粉ってどんなもの?/3 広がる! 米粉と米粉製品/4 米粉の課題とこれから
ごはんの新しいかたち 加工米飯ってなに?
1 加工米飯ってどんなもの?/2 加工米飯の種類/長もちする加工米飯が災害食に
お米の注目トピックス
1 米飯給食の取り組み/2 新しい技術/3 新しい農業/4 時代に合った商品に



目次


内容細目

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