蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0014554208 | 図書児童 | C616/リロ/2 | 書庫 | 貸出可 |
○ |
2 |
0014715791 | 図書児童 | C616/リロ/2 | 1F児童 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
児童図書 |
タイトル |
お米のこれからを考える 2 おいしいお米ってなに? |
タイトルヨミ |
オコメ ノ コレカラ オ カンガエル オイシイ オコメ ッテ ナニ |
人名 |
「お米のこれからを考える」編集室/[編]
|
人名ヨミ |
オコメ ノ コレカラ オ カンガエル ヘンシュウシツ |
出版者・発行者 |
理論社
|
出版者・発行者等ヨミ |
リロンシャ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2018.10 |
ページ数または枚数・巻数 |
40p |
大きさ |
27cm |
価格 |
¥2800 |
ISBN |
978-4-652-20276-0 |
ISBN |
4-652-20276-0 |
分類記号 |
616.2
|
分類記号 |
611.33
|
件名 |
米
/
稲
|
内容紹介 |
お米の「今」をよく知って、これからの米づくりや日々の食事がどう変わっていくのかを考えるための本。お米の基礎知識から、いろいろなお米の買い方、研ぎ方と炊き方までを、写真や図表とともにやさしく説明する。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009812249297 |
目次 |
お米の基礎知識 |
|
1 お米の味ってどんなもの?/●お米の品種で味がちがう!/●お米の産地で味がちがう!/2 米袋にはなにが書いてある?/3 お米の鮮度と品質/4 精米とお米の栄養/5 お米のおいしさはどうはかる? |
|
変わる! お米の買いかた |
|
1 お米はどこで買う?/2 お米売り場へ行ってみよう/●スーパーマーケットの場合/●いろいろあるお米の入手ルート |
|
お米屋さんに行ってみよう |
|
お米屋さんの仕事 今とこれから/●お米屋さんってどんなことをしているの?/●お米屋さんのこれから/お米とごはんの保存について |
|
お米のとぎかたとたきかた |
|
●お米のとぎかたとたきかた/ごはんをたく・食べるための道具いろいろ |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる