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No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0014554208図書児童C616/リロ/2書庫貸出可 
2 0014715791図書児童C616/リロ/21F児童貸出可 

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書誌情報サマリ

タイトル

お米のこれからを考える 2  おいしいお米ってなに? 

人名 「お米のこれからを考える」編集室/[編]
人名ヨミ オコメ ノ コレカラ オ カンガエル ヘンシュウシツ
出版者・発行者 理論社
出版年月 2018.10


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 児童図書
タイトル お米のこれからを考える 2  おいしいお米ってなに? 
タイトルヨミ オコメ ノ コレカラ オ カンガエル オイシイ オコメ ッテ ナニ 
人名 「お米のこれからを考える」編集室/[編]
人名ヨミ オコメ ノ コレカラ オ カンガエル ヘンシュウシツ
出版者・発行者 理論社
出版者・発行者等ヨミ リロンシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2018.10
ページ数または枚数・巻数 40p
大きさ 27cm
価格 ¥2800
ISBN 978-4-652-20276-0
ISBN 4-652-20276-0
分類記号 616.2
分類記号 611.33
件名
内容紹介 お米の「今」をよく知って、これからの米づくりや日々の食事がどう変わっていくのかを考えるための本。お米の基礎知識から、いろいろなお米の買い方、研ぎ方と炊き方までを、写真や図表とともにやさしく説明する。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812249297
目次 お米の基礎知識
1 お米の味ってどんなもの?/●お米の品種で味がちがう!/●お米の産地で味がちがう!/2 米袋にはなにが書いてある?/3 お米の鮮度と品質/4 精米とお米の栄養/5 お米のおいしさはどうはかる?
変わる! お米の買いかた
1 お米はどこで買う?/2 お米売り場へ行ってみよう/●スーパーマーケットの場合/●いろいろあるお米の入手ルート
お米屋さんに行ってみよう
お米屋さんの仕事 今とこれから/●お米屋さんってどんなことをしているの?/●お米屋さんのこれから/お米とごはんの保存について
お米のとぎかたとたきかた
●お米のとぎかたとたきかた/ごはんをたく・食べるための道具いろいろ



目次


内容細目

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