蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0014554190 | 図書児童 | C616/リロ/1 | 書庫 | 貸出可 |
○ |
2 |
0014715767 | 図書児童 | C616/リロ/1 | 1F児童 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
児童図書 |
タイトル |
お米のこれからを考える 1 お米の品種と産地 |
タイトルヨミ |
オコメ ノ コレカラ オ カンガエル オコメ ノ ヒンシュ ト サンチ |
人名 |
「お米のこれからを考える」編集室/[編]
|
人名ヨミ |
オコメ ノ コレカラ オ カンガエル ヘンシュウシツ |
出版者・発行者 |
理論社
|
出版者・発行者等ヨミ |
リロンシャ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2018.10 |
ページ数または枚数・巻数 |
39p |
大きさ |
27cm |
価格 |
¥2800 |
ISBN |
978-4-652-20275-3 |
ISBN |
4-652-20275-3 |
分類記号 |
616.2
|
分類記号 |
616.21
|
件名 |
米
/
稲
|
内容紹介 |
お米の「今」をよく知って、これからの米づくりや日々の食事がどう変わっていくのかを考えるための本。お米の基礎知識から、お米の品種と産地、新しいお米ができるまでを、写真や図表とともにやさしく説明する。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009812249294 |
目次 |
お米の基礎知識 |
|
1 お米ってなに?/2 お米のなかまわけ/3 品種ってなに?/4 品種開発とお米の名前/5 お米のつくり |
|
お米の品種と産地 |
|
1 日本の地形と米どころ/2 都道府県の収穫量/3 代表的な品種と産地/銘柄米・ブランド米ってなに? |
|
新しいお米が生まれるまで |
|
1 なぜ品種開発するの?/2 品種開発の現場へ 〜新潟県・新之助の場合〜/3 新しいお米いろいろ |
|
<資料>お米の用語集 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる