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1 0014554190図書児童C616/リロ/1書庫貸出可 
2 0014715767図書児童C616/リロ/11F児童貸出可 

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書誌情報サマリ

タイトル

お米のこれからを考える 1  お米の品種と産地 

人名 「お米のこれからを考える」編集室/[編]
人名ヨミ オコメ ノ コレカラ オ カンガエル ヘンシュウシツ
出版者・発行者 理論社
出版年月 2018.10


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 児童図書
タイトル お米のこれからを考える 1  お米の品種と産地 
タイトルヨミ オコメ ノ コレカラ オ カンガエル オコメ ノ ヒンシュ ト サンチ 
人名 「お米のこれからを考える」編集室/[編]
人名ヨミ オコメ ノ コレカラ オ カンガエル ヘンシュウシツ
出版者・発行者 理論社
出版者・発行者等ヨミ リロンシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2018.10
ページ数または枚数・巻数 39p
大きさ 27cm
価格 ¥2800
ISBN 978-4-652-20275-3
ISBN 4-652-20275-3
分類記号 616.2
分類記号 616.21
件名
内容紹介 お米の「今」をよく知って、これからの米づくりや日々の食事がどう変わっていくのかを考えるための本。お米の基礎知識から、お米の品種と産地、新しいお米ができるまでを、写真や図表とともにやさしく説明する。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812249294
目次 お米の基礎知識
1 お米ってなに?/2 お米のなかまわけ/3 品種ってなに?/4 品種開発とお米の名前/5 お米のつくり
お米の品種と産地
1 日本の地形と米どころ/2 都道府県の収穫量/3 代表的な品種と産地/銘柄米・ブランド米ってなに?
新しいお米が生まれるまで
1 なぜ品種開発するの?/2 品種開発の現場へ 〜新潟県・新之助の場合〜/3 新しいお米いろいろ
<資料>お米の用語集



目次


内容細目

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