検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0014472963図書一般L588.05/ウラ07/25書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

浦上財団研究報告書 Vol.25 

出版者・発行者 浦上食品・食文化振興財団
出版年月 2018.3


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 浦上財団研究報告書 Vol.25 
並列タイトル URAKAMI FOUNDATION MEMOIRS
タイトルヨミ ウラカミ ザイダン ケンキュウ ホウコクショ
出版者・発行者 浦上食品・食文化振興財団
出版者・発行者等ヨミ ウラカミ ショクヒン ショクブンカ シンコウ ザイダン
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2018.3
ページ数または枚数・巻数 4,128p
大きさ 30cm
価格 頒価不明
分類記号 588.05
件名 食品工学
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812243401



目次


内容細目

衝撃波を用いる非加熱食品加工のための小型衝撃波発生装置の開発   1-4
江口 啓/著
マイクロ3Dプリンタを利用した次世代食品加工技術の創成   6-8
梅津 信二郎/著
流体技術を駆使した省エネルギー食品加熱殺菌プロセスの開発   10-13
増田 勇人/著
咽頭電気刺激は食べる力をアップさせるか?   15-20
井上 誠/著
“低インスリンダイエット”による下部尿路機能障害発症機序の解明   22-25
片岡 智哉/ほか著
慢性関節リウマチ患者において認められる低栄養を伴うサルコペニアについての検討   リウマチサルコペニア患者に必要なのはタンパク質か?その低栄養の現状   27-30
堤 理恵/著
納豆製造モデルを用いたう蝕原性バイオフィルム抑制物質の探索   納豆によるう蝕リスク低減化をめざして   32-35
成澤 直規/著
雑穀の穀粒における鉄、亜鉛のミネラル含有に対する生体キレーター ムギネ酸類とニコチアナミンの貢献を明らかにする   37-40
中西 玲子/著
ポリフェノール類のウイルス性子宮頸癌抑制効果   42-47
芳賀 猛/著
幼児の食事における香辛料の活用に関する研究   49-54
徳田 克己/著
ヒト腸内細菌叢によるクルクミン代謝に関する研究   56-60
丹羽 利夫/著 横山 慎一郎/著
味覚認識時における嗅覚の役割   62-65
西住 裕文/著 齊藤 治美/著 坂野 仁/著
食嗜好性を高めるうま味・甘味増強作用の分子メカニズムの解明   67-72
山下 敦子/著 安井 典久/著
だしの嗜好と快に関する研究   74-77
松田(小泉)美和子/ほか著
匂いで食欲を惹起させる脳内回路メカニズムの解明   79-82
眞部 寛之/著 村田 航志/著
日本人の食嗜好に最適化した水稲品種「つや姫」の良食味ファインチューニング   84-88
星野 友紀/著
魚類主要アレルゲン(パルブアルブミン)のアレルギー反応性の低減化に関する研究   90-93
小林 征洋/著
食品添加物ナノ粒子が引き起こす腸内細菌叢の変化とその解析   95-98
徳本 勇人/著
果物・野菜のアレルゲンコンポーネント解析   代表的なアレルゲンLTPと新規アレルゲンGRPを中心に   100-105
岡崎 史子/著
金ナノ粒子標識を用いた腸管出血性大腸菌の迅速検出法の開発   107-110
椎木 弘/著

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

食品工学
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。