検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0014488712図書一般465/ナカ18/2F自然貸出中  ×

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

トコトンやさしい微生物の本

人名 中島 春紫/著
人名ヨミ ナカジマ ハルシ
出版者・発行者 日刊工業新聞社
出版年月 2018.7


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル トコトンやさしい微生物の本
シリーズ名 B&Tブックス
シリーズ名 今日からモノ知りシリーズ
タイトルヨミ トコトン ヤサシイ ビセイブツ ノ ホン
シリーズ名ヨミ ビー アンド ティー ブックス
シリーズ名ヨミ キョウ カラ モノシリ シリーズ
人名 中島 春紫/著
人名ヨミ ナカジマ ハルシ
出版者・発行者 日刊工業新聞社
出版者・発行者等ヨミ ニッカン コウギョウ シンブンシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2018.7
ページ数または枚数・巻数 159p
大きさ 21cm
価格 ¥1500
ISBN 978-4-526-07864-4
ISBN 4-526-07864-4
注記 文献:p157
分類記号 465
件名 微生物
内容紹介 日本人は発酵食品や有用物質の生産などで微生物をうまく利用している。微生物の基本的事項をはじめ、取扱い方法、有用微生物の育種と利用、病原菌との戦いなどについて、豊富なイラストや図を使ってわかりやすく紹介する。
著者紹介 1960年東京生まれ。東京大学大学院農学研究科農芸化学専攻博士課程修了。明治大学農学部農芸化学科教授(農学博士)。専門分野は応用微生物学。著書に「日本の伝統 発酵の科学」など。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812236892



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

465 465
微生物
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。